当前位置:

首页 >> 综合资讯 >> 办事指南

云南省小龙潭监狱办事指南

时间:2018-04-19

来源于:

关闭

返回    |

打印    |

云南省小龙潭监狱办事指南

 

单位简介:

云南省小龙潭监狱始建于1953年,监狱“一监三地”,分布在云南省开远市、开远市小龙潭镇、蒙自市草坝镇,狱部位于开远市市区。

监狱企业为云南省小龙潭矿务局,是云南省重要的煤炭生产基地,主要承担着滇南火电、煤化工、其他工业和民用煤的供煤任务,煤种为褐媒。监狱企业还从事来料加工、酒店经营和机械维修等。

通讯地址:

云南省红河州开远市智源路223号

邮政编码:

661699

办公时间:

周一至周五,上午:8:00-12:00

下午:14:00-18:00

工作电话:

0873-7196019(监狱办公室) 

电子邮箱:

ynxltjy@126.com(监狱办公室)

网站地址:

www.ynjy.gov.cn(云南省小龙潭监狱网站)

监督电话:

0873-7196103(监狱纪委监察室)

地理位置:

云南省红河州开远市智源路223号

交通指南:

1、自驾出行:

①昆明出发沿昆河高速至开远出口下高速到开远市区

②蒙自出发朝北沿昆河高速至开远出口下高速到开远市区

2、公共出行:

①长途客运汽车:昆明东部客运站—开远北客运站

蒙自市客运站—开远南客运站

 

 

云南省小龙潭监狱会见指南

 

一、会见范围:

根据《中华人民共和国监狱法》、司法部下发《罪犯会见通信规定》,罪犯在服刑期间可以会见以下亲属:

(一)配偶;

(二)父母、子女、祖父母、孙子女、外祖父母、外孙子女;

(三)养父母、养子女、继父母、继子女;

(四)兄弟、姐妹;

(五)公婆、岳父母、儿媳、女婿;

(六)姐夫、妹夫、嫂子、弟媳;

(七)监护人。

二、会见手续办理:

凡来监狱探望罪犯的亲属,须持有居民身份证和《罪犯入监通知书》或户口簿、或当地公安派出所、乡(镇)政府、办事处、所在单位的证明,到监狱下属各分监狱会见中心办理会见手续进行会见,否则不予会见。

三、会见地点:

云南省小龙潭监狱各分监狱会见中心。

四、会见时间:

每周一至周五上班时间, 春节、中秋节期间正常会见,其他节假日不办理会见。

五、会见要求:

(一)罪犯会见一律在会见室内进行。每名罪犯每次会见人数最多不得超过3人。

(二)按照《监狱积分制分级处遇管理办法》,各级别罪犯会见标准如下:

1、一级处遇的罪犯,每月会见不超2次,每次会见时间不超过45分钟;

2、二级处遇的罪犯,每月会见1次,每次会见时间不超过45分钟;

3、三级处遇的罪犯,每月会见1次,每次会见不超过30分钟;

4、四级处遇的罪犯,每月会见1次,每次会见不超过15分钟;

5、五级处遇的罪犯,原则上不安排会见,特殊情况需经狱政管理科批准;

6、因严重违规违纪或狱内违法犯罪纳入考察期的罪犯暂停会见。

(三)因违纪纳入集训矫治期间的罪犯原则上不得会见,有特殊情况需要会见的,必须经狱政管理科批准。

禁闭罪犯原则上不得会见,有特殊情况需要会见的,必须经分监狱分管领导批准。接受刑事调查的罪犯一律不得会见。

(四)罪犯亲属会见时必须服从会见室值班警察的安排,进入会见室配合执勤警察进行安全检查并接受警察的全程监督,会见人有以下情形的,视情况停止会见:

1、使用隐语、暗语交谈;

2、谈话内容有攻击党和国家政策的言语;

3、谈话内容涉及监狱安全或者有碍罪犯改造的情形;

4、在会见现场使用手机,或对会见情况进行拍照、录音、录像等;

5、其他违反监狱相关规定的行为。

(五)罪犯会见时不接收物品和现金,现金由亲属从银行汇入罪犯银行帐户,特殊情况必须经狱政管理科批准。

六、会见咨询电话和地址:

0873-7198824(一分监狱会见中心),地址:云南省红河州开远市小龙潭镇

0873-7199953(二分监狱会见中心),地址:云南省红河州开远市小龙潭镇

0873-7240554(三分监狱会见中心),地址:云南省红河州开远市东联村

0873-7196305(四分监狱会见中心),地址:云南省红河州开远市东联村

0873-3057030(五分监狱会见中心),地址:云南省红河州蒙自市草坝镇

0873-7198315(中心医院),地址:云南省红河州开远市小龙潭镇

 


Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn