当前位置:

首页 >> 综合资讯 >> 办事指南

云南省普洱监狱办事指南

时间:2018-04-19

来源于:

关闭

返回    |

打印    |

云南省普洱监狱办事指南

单位简介:云南省普洱监狱始建于1952年5月,原名“云南省景东监狱”。2009年1月整体搬迁转移至普洱市思茅区倚象镇,同年3月更名为“云南省普洱监狱”,现有33个科室和基层单位。

普洱监狱65年的奋斗历程中,经历了艰苦创业、改革发展、布局调整和转型发展四个时期。站在新的起点上,普洱监狱警察职工不忘初心,牢记使命,秉承“艰苦奋斗、求实创新、忠诚奉献”的精神,认真践行“依规依矩,立即办理;肩负责任,马上落实”的工作理念,为实现监狱转型跨越做出新的更大的贡献。

通讯地址:云南省普洱市思茅区倚像镇

邮政编码:665001

办公时间:工作日,上午:8:30——12:00 ;下午:14:00——17:00。

工作电话:0879——2810036

电子邮箱:

网站地址:

监督电话:0879——2810029

交通指南:

1、自驾出行:普洱市思茅城区东部旅游环线→帝泊洱大道(往江城县方向)5.5公里→思茅区倚像镇前行300米左转→思江路老路→右转100米至监狱大门

2、公交出行:思茅区五一客运站→五一公交车站(乘坐五一农贸市场至大寨公交车)→行驶12公里至监狱大门

会见指南:

1、会见范围:根据《中华人民共和国监狱法》第四十八条规定:“罪犯在服刑期间,按照规定,可以会见亲属、监护人”。亲属和监护人是指:(1)配偶;(2)直系血亲中的祖父母、外祖父母、父母、子女、孙子女;(3)直系姻亲中的公婆、岳父母、儿媳、女婿;(4)旁系血亲中的兄、弟、姐、妹;(5)旁系姻亲中的姐夫、妹夫、嫂子、弟媳;(6)继父母、继子女、养父母、养子女;(7)监护人。

服刑人员的同学、朋友及上述未列入会见范围的其他人员,一律不得会见。

2、会见证办理:罪犯亲属或者监护人到监狱会见时,必须持居民身份证或户口薄到监狱会见室办理会见手续。监狱狱政管理科负责罪犯亲属身份的审核,对符合条件的予以办理会见手续。

3、会见地点:云南省普洱监狱会见楼

4、会见时间:每周第一个工作日,上午:8:30——12:00;下午:14:00——17:00,国庆节前三天(即9月27日、28日、29日),春节前三天(即农历12月26、27、28)安排会见,其余时间不安排会见。罪犯会见次数为每月一次,每次会见时间不得超过30分钟,会见的亲属人数不得超过3人。如遇特殊情况需要增加会见次数、人数的,由监狱批准。

    5、会见咨询电话:0879——2810019、0879——2810057


Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn