当前位置:

首页 >> 党的建设

【重点】监狱党委召开2018年度民主生活会会前专题学习研讨

时间:2019-01-24

来源于:

关闭

返回    |

打印    |


640.gif

为贯彻落实好中共云南省司法厅委员会中共云南省纪委驻省司法厅纪律检查组《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,扎实做好民主生活会会前准备工作,1月22监狱党委召开2018年度民主生活会会前专题学习研讨会,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打牢开好民主生活会思想基础。监狱全体领导班子成员参加会议,各党支部书记、办公室、团委、纪委监察室负责同志及政治处相关部门同志列席会议,党委书记、监狱长张天文主持会议。


 副本1.jpg


会上,监狱党委聚焦“创新理论武装 勇于担当作为”主题,坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。

 

会议传达学习了习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,监狱党委班子全体成员结合实际,依次作了研讨发言。


 副本0.jpg


会议指出,开好2018年度民主生活会作为一项重要政治任务,党委班子成员要深刻把握主题内涵,精心组织安排,扎实认真做好每个环节工作。

一要紧跟核心,常抓理论武装。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合集体研讨和个人自学,原汁原味学、扎扎实实学,切实做到学懂弄通做实。

二要联系实际,力促工作落实。对标薄弱环节,狠抓工作落实,把学习成果转化为推动工作的强大动力,体现到促进监狱各项工作上,真正达到以学习促工作,全力确保监狱持续安全稳定

三要聚焦主题,深入查摆问题。严格做好会前准备,广泛征求意见,开展谈心谈话,高质量高标准召开民主生活会,切实把自身存在的问题找清找准找实,剖析根源、扎实整改,以崭新的姿态、全新的作风加快推进监狱各项工作再上新台阶


副本2.jpg 


党委书记、监狱长张天文强调,要通过开好民主生活会,进一步加强领导班子自身建设,坚决听从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导指挥,越是环境复杂,越能保持定力、把握大局,看清方向、站稳脚跟,坚持稳中求进工作总基调,坚定信心、担当作为,带领广大党员干部和群众,继续推进新时代改革开放,扎实做好监狱各项工作,努力实现高质量发展。


Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn