当前位置:

首页 >> 党的建设

云南省临沧监狱召开第四届八次职工代表大会

时间:2018-12-29

来源于:宣传教育科

关闭

返回    |

打印    |

12月28日上午8时,来自监狱各个岗位的71名代表肩负着全狱警察职工的重托,参加云南省临沧监狱第四届八次职工代表大会,回顾2018年的辛苦付出,总结成绩,展望即将到来的2019年。会议由主席团执行主席鲁曹勋同志主持,监狱领导、特邀代表14人和离退休老干部2人列席会议。

会前,工会主席崔学鹏同志宣读了2018年职工运动会综合和个人获奖排名情况。

大会在雄壮的《国歌》声中隆重开幕。

监狱党委书记、监狱长周新富同志代表监狱行政领导班子作了题为《坚持政治引领 强化理论武装 坚定工作信心提高政治站位 坚守安全底线 践行改造宗旨努力建设世界最安全监狱全国一流监狱》工作报告。周监狱长从打造过硬队伍,为监狱安全稳定提供坚强保障;加强党风廉政建设,确保队伍严格公正文明廉洁执法;狠抓“四无”目标落实,确保监狱持续安全稳定;围绕中心任务,全面提高教育改造质量;监狱企业服务监管改造能力不断提高;安全环保工作持续健康发展;持续推进监狱基础设施和信息化建设七个方面简明扼要,实事求是,客观全面地总结了2018年的监狱工作情况,从四个方面分析了监狱目前存在的突出问题和困难,从十一个方面明确提出了2019年的工作思路,2019年监狱党委将继续按照局党委的安排部署完成好各项工作。

会上,工会主席崔学鹏同志代表工会委员会作题为《面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 和党的十九大精神,不断提升监狱工会工作水平》工会工作报告。报告主要从十二个方面全面回顾和总结了2018年主要工作及经验,并从六方面明确了2019年工会工作思路。崔主席还对监狱工会在警察职工中征求到的三条意见和建议作了详细解答。

工会经费审查委员会主任张曦同志代表经费委员会作经费审查工作报告。

会上,参会职工代表对监狱党委成员及工会主席、副主席进行了民主测评;分组讨论了监狱长工作报告和工会工作报告;执行主席鲁曹勋同志向参会人员公布了对监狱班子测评均在称职以上,对工会主席、副主席测评均为满意的结果;大会现场举手表决,全票通过了监狱长工作报告、工会工作报告及工会经费审查报告。

大会号召,全体职工代表要紧密团结在监狱党委周围,把此次职代会会议精神通过不同形式及时传达到全体警察职工中。特别是传达好、学习好、宣传好、贯彻好党委书记、监狱长周新富同志在工作报告中提出的2019年十一项重点工作,进一步认清形势、统一思想、坚定信心、明确目标、鼓足干劲,紧密结合本单位工作实际,在2019年的工作中充分发挥引领带头作用,做到带头严格执法,带头改革创新,带头解决实际问题,为建设“全国一流监狱”作出贡献,为创造更加辉煌的业绩而努力奋斗。

大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。(作者:李思贤)

Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn