当前位置:

首页 >> 党的建设

云南省第三女子监狱爱国主义教育活动

爱国 |毋庸置疑,一点都不能少!

时间:2019-01-03

来源于:

关闭

返回    |

打印    |

爱国 |毋庸置疑,一点都不能少!





          前不久刚刚落下帷幕的金马奖,除了华语圈各大影片与各位影人对重量级奖项的精彩角逐备受瞩目外,还掀起了一场浩浩荡荡的网络爱国运动。

不论是来自巩俐对台独言论的霸气蔑视

还是上届影帝涂们字字有力的现场发言“两岸一家亲”

     又或是徐峥在获得影帝时饱含情怀的感言“我们聚在这里像一家人一样,我相信中国电影会越来越好!”,都让网友们称赞叫好!随后一众明星在微博转发由共青团中央所发起的微博“中国,一点都不能少”,纷纷表明自己的爱国立场。

     毋庸置疑,赤诚的爱国情怀始于心,是一个民族存在的火种,也是每个中华儿女的精神准则,不容有半点退让。身为一名监狱警察,如何来诠释这种爱国情怀呢?

五监区青年警察

“立警为公、执法为民”就是我们的爱国宣言!

      4月27日,五监区青年警察前往胜利堂开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”爱国主义教育活动。站在人民英雄纪念碑前,大家肃然起敬,追忆着那些为新中国成立抛头颅洒热血的革命烈士;随后举起右手,紧握拳头,重温入警誓词和入党誓词,一字一句铿锵有力的字眼在我们的内心掀起一阵阵涟漪,深埋已久的爱国热情喷薄而出。听,“立警为公、执法为民”就是我们的爱国宣言!


<<< <<< <

二监区青年警察

我为我的祖国

而感到骄傲,

因为我是中国人!


      5月28日,二监区团支部组织全体团员青年通过唱红歌、观爱国电影进行爱国主义教育。首先由团支部书记讲解《在太行山上》这首歌中所蕴藏的革命先辈的英勇事迹,带领大家怀揣敬仰与追思进行演唱;随后组织观看电影《红海行动》。看完后,每个人都热血沸腾,深深感叹祖国的大国之威,同时也感受到了现代战争的残酷。向不同时代的英雄致敬,我为我的祖国自豪,因为我是中国人!


<<< <<< <

十监区青年警察

只有了解祖国历史,才能更好培育爱国情怀,将“爱国”践行在自己的生命旅程中。

      6月11日,十监区团支部组织全体团员青年开展了一堂别开生面的爱国主义主题读书会。会上,大家阅读分享了中国近代史、发展史等相关内容,在阅读中亲近祖国,明白祖国今天的来之不易,从而坚定了为祖国强大与腾飞不留余力勇于拼搏敢于献身的决心。短短两小时并不能尽述祖国全貌,却为我们开启了一扇阅读之门,让我们可以沿着祖国发展的足迹,抚摸祖国的昨天,感受祖国的今天,奋斗在祖国的明天。


<<< <<< <

六监区青年警察

对国家、民族的热爱、对党的信仰,永远都是我们心之所向!


      6月28日,六监区组织青年警察开展“时代呼唤英雄”主题故事会,青年警察们通过讲述了不同时代的英雄故事,大力弘扬红色爱国主义精神。正如他们所说,有的革命先烈生命虽然短暂,但绽放出来的光彩至今还熠熠生辉。其中,那种对国家、民族的热爱、对党的信仰,永远都是我们心之所向。


<<< <<< <

特警队青年警察

只有铭记历史,才能继往开来!

      8月10日,特警队组织青年警察前往西山南洋华侨机工抗日事迹博物馆进行参观,共同追忆南洋华侨和中国远征军那段可歌可泣的革命历史,进一步增强青年警察的爱国意识与历史责任感。 只有将爱国主义精神内化于心,外化于行,才能做到文明、公正、规范执法,以实际行动维护监狱的安全稳定。


<<< <<< <

八监区青年警察

我们如何在中国新的发展进程中承担起历史责任,才是“爱国”的关键所在。



      10月17日,八监区团支部组织团员青年开展了“红色点燃青春  党团引领成长”爱国主义教育活动。在陆军讲武堂中,大家通过参观“百年军校 将帅摇篮”主题展览深深感受到了这些杰出的革命领袖临危不惧、不屈不挠、艰苦卓绝的奋斗精神。站在这片热土上,我们年轻一代更多的应该思考如何在新的历史条件下,在中国新的发展进程中,承担起属于自己的那份历史责任,这才是“爱国”的关键所在。

<<< <<< <

十一监区青年警察

和平年代的爱国主义不需要抛头颅洒热血,却需要我们在每一个岗位每一个角落发挥自己的光和热。

      11月5日,十一监区青年工作部组织全体青年警察开展 “我心中的中国梦”爱国主义教育专题讲座。首先,大家观看了《朗读者》中林鸣总工程师关于建设港珠澳大桥的影片,随后结合影片畅所欲言,讲述了属于自己的中国梦。在和平年代的爱国主义被赋予了新的含义,不需要抛头颅洒热血,却需要我们在每一个岗位每一个角落竭尽所能发挥自己的光和热。

<<< <<< <

      其余各团支部、青年工作部的青年警察们也纷纷在行动。大家以观看爱国电影、参观爱国主题展、举办爱国主义教育专题讲座等形式不断强化爱国意识,激发爱国热情,形成了一股爱岗敬业、报效祖国的蔚然之风。


      爱国绝不是一句口号,也不是一两个活动便可尽现,它是一种为实现中华民族伟大复兴的中国梦不求所有、但求所用,不求所在、但求所为的牺牲与奉献,是以持之以恒、坚韧不拔,努力成为祖国有用之才的决心和信心,是需要我们身体力行不断践行的一种精神和情怀。让我们一起,忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民,坚持恪尽职守,不负组织培养,将“爱国”扎根于心中,成为自己生命的常态。


Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn