当前位置:

首页 >> 党的建设

砺警青春 教学相长传匠心

时间:2019-01-03

来源于:

关闭

返回    |

打印    |

近年来,中安监狱青年警察数量不断增加,党委十分重视青年警察的培养教育,通过开展青年警察间思想大讨论、读书分享会、岗位大练兵、十九大知识竞赛、“我是中安人”演讲比赛等各类活动,不断激发青年警察干事创业的热情,充分发挥青年警察生力军作用,推动监狱工作转型跨越发展。

2017年11月,中安监狱迎来了17名新鲜血液,他们踌躇满志、朝气蓬勃地踏上了各自的工作岗位。为让他们尽快进入工作角色,监狱党委分别为17名新警察指定了业务导师,在工作、学习中开展“导师带徒”工作。

 

为检验一年来“导师带徒”的活动成效,12月14日上午,中安监狱召开了一场别开生面的座谈会。中安监狱党委书记、监狱长龚达斌,党委副书记、政委孔竹生,党委委员、政治处主任樊永全与来自基层的12对警察师徒互相交流一年来“导师带徒”的工作开展情况。

 

座谈会现场气氛活跃,徒弟们结合自身实际,畅谈了一年来他们的收获与感受,同时也深深表达了对自己师傅倾囊相授的感激之情;师傅们分享了“导师带徒”活动中,与徒弟们互进互补、互助互学的心得体会,并表达了对他们未来成长的期望。

我从师傅身上学到的不仅是丰富的工作经验和专业的业务知识,更多的是一份对监狱工作的责任和担当。

我的两位师傅总是毫无保留的给我传授工作经验。在师傅们的指导下,我收获满满。

作为师父,我会把自己的一切毫无保留的教给徒弟,“传帮带”就是一个不断相互学习的过程。

党委副书记、政委孔竹生作了点评发言,并对在场的每一对师徒提出了要求。

对导师的要求:一要为人师表,当好模范;二要严字当头,严格要求徒弟;三要真诚相待,真心真情做好传帮带;四要加强学习,不断提高自身理论和业务水平。

对徒弟的要求:一要多向导师学习;二要努力工作为导师争光;三要认真汲取导师传授的经验;四要树立远大人生目标。

点评结束后,团委书记张悦详细讲解了《云南省中安监狱新录用警察“导师带徒”工作记录本》的填写要点。

会上,樊主任宣读了《云南省中安监狱关于开展2019年“导师带徒”活动的通知》,对今后各单位“导师带徒”工作做了具体要求,要求各单位认真落实好导师带徒工作制度。

随后,12对师徒现场签订了《2019年师徒协议》。

党委书记、监狱长龚达斌作总结发言。龚监狱长指出:在当今社会竞争如此激烈下,就业机会来之不易,各位青年警察要倍加珍惜自身岗位,监狱工作责任重大,使命光荣,青年警察要高标准、严要求完成本职工作。在今后工作中,要转变思想认识,把握工作机会,展现自己的才华,为监狱工作贡献力量。

龚监狱长寄语青年警察:一要抓住学习机会,虚心向师傅学习,做到“人生处处是学习,真学人人皆师傅”;二要加强理论和业务的学习,并持之以恒地坚持下去;三要克服工作中的不足,不断提升自身认识水平。

最后,12名青年警察进行了庄严地宪法宣誓。

本次座谈会,体现了中安监狱党委对青年警察的关心、关爱,是对中安监狱今后“导师带徒”工作机制常态化的有效推进。

通过提升青年警察执法执勤水平,强化青年警察教育培养工作,不断增强青年警察岗位履职能力,有效推动青年警察由单一型向综合型转变,尽快实现青年警察成长成才教育培养目标,打造一支素质过硬的青年警察队伍,有效提升监狱工作活力,为监狱转型发展贡献自身力量。


Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn