当前位置:

首页 >> 党的建设

昭通监狱组织党员干部开展警示教育活动

时间:2018-10-30

来源于:纪检监察室

关闭

返回    |

打印    |

为了使广大党员干部增强廉洁自律意思,树立正确的人生观与价值观,2018年10月26日,云南省昭通监狱党委组织两委班子成员及重点关键岗位警察38人,到云南省反腐倡廉警示教育基地开展反腐倡廉警示教育活动。

在解说员的带领下,大家观看了“从高官沦为阶下囚”的警示图片和近年来我省发生的一些典型腐败案例电视专题片。警示教育片《天网恢恢》,讲述了云南省第一人民医院原院长王天朝、云南广电网络集团原党委书记董事长王建又、云南警官学院原党委书记院长杜敏,利用职权,一步步滑入违法犯罪的深渊,最终沦为为腐败分子的人生轨迹。片中深刻而又真实的展现了他们违法犯罪后的反省和痛悔。

各个领域的典型腐败案例和惨痛教训为广大党员干部敲响了警钟。在法律面前没有特殊公民,党纪面前没有特殊党员,不管地位多高,权力多大,只要违法乱纪,终究逃不过党纪国法的严厉制裁。

在阳光厅内,教育基地通过辉煌历程、时代楷模、云岭先锋、硕果累累气象新、励精图治绘蓝图、风清气正彩云南等展板分别为大家展示了云南省在政治、经济、社会、文化、生态,以及党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争所取得的伟大成果。一个个时代楷模的先进事迹激励着每名党员干部不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

透过这次警示教育再一次警示党员干部:千里之堤,溃于蚁穴。无论是工作或是生活都要从每一件小事做起,防微杜渐、警钟长鸣,做到自重、自省、自警、自励,认真算好经济、家庭、名誉、友情、自由、健康的“人生七笔账”,增强廉政从警意识,勤政为民、干净执法,努力做一名政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的党员干部。

 

 

                                                        纪检监察室:何吉艳

 

Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn