当前位置:

首页 >> 党的建设

云南省第三监狱组织发展对象和入党积极分子集中培训

时间:2018-10-11

来源于:云南省第三监狱

关闭

返回    |

打印    |

“参加工作很多年了,对为什么入党我思考了很多,通过集中学习培训,对党的知识进行了深入学习和理解,我更坚定了入党的决心……”

“从小我积极努力争做好少年,先后加入了少先队、共青团,现在我是一名光荣的监狱警察,我要积极向党组织靠拢,向优秀的人靠拢,这样自己才会不断进步成长。”

“一滴水只有融入大海才会气势磅礴,我们独立的个体只有融入到党组织中才能凝聚巨大力量,为党的事业,为监狱事业贡献力量……”

这一句句发自肺腑的话语,是省三监狱发展对象和入党积极分子在培训结束后的发言。

 

9月27日至29日,为了确保发展新党员的质量,严把“入口关”,省三监对发展对象和入党积极分子进行短期集中培训。共有9名发展对象和19名入党积极分子参加了培训。

开班仪式上,政治处主任兰柏泉做了开训动员,对参训同志提出要求:要提高思想认识,提高政治站位;要端正入党动机,用实际行动争取入党;要端正学习态度,做到学有所获。他强调要把学习当做一种追求,并转化为指导实践的有力武器。

三天的集中培训,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章、党的理论知识和党风廉政等基本知识进行培训。为保证培训效果,组织部门培训前精心安排,认真备课,制作课件,培训中组织观看了杨善洲的专访和《巡视利剑》视频,组织参训人员开展交流讨论,大家针对为什么入党、培训期间学习的收获和今后怎样用实际行动去争取加入党组织,培训人员积极踊跃发言,纷纷表示将通过自己的刻苦努力,努力从思想上、工作上、生活上积极争取进步,百尺竿头更进一步,争取早日迈入党组织的大门,成为一名真正的共产党员!

培训结束,为巩固学习效果,对培训人员进行了闭卷考试。本次发展对象和入党积极分子培训班,通过理论学习、专题讲座,系统地向入党积极分子介绍党章和党的基本知识,通过交流讨论加深了发展对象和入党积极分子对党的认识和理解,进一步端正了入党动机,明确了自己今后的努力方向。


Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn