当前位置:

首页 >> 党的建设

抓好党建统揽全局 乘势而上推进改革发展

——云南省第三监狱开展基层党务工作培训

时间:2018-08-27

来源于:云南省第三监狱

关闭

返回    |

打印    |

省三监在学习贯彻落实全省监狱工作会议和全省监狱企业工作会议,对监狱工作作出十二个方面部署的同时,为进一步落实好全面从严治党,夯实基层党建基础,提升党务工作者的业务能力,推进党支部规范化、标准化建设,发挥党建统揽全局的作用,经过精心策划于8月16日开展基层党务工作者培训,全狱各党支部(总支)书记及党务工作者50余人参加了培训。监狱党委书记、监狱长龚勇对党建工作作出重要部署、提出具体要求,政治处主任兰柏泉同志做开训动员。

兰主任在开训动员中强调开展培训、提升党务工作能力,对加强基层党组织建设,贯彻落实监狱党委提出的十二个工作部署的重要性,并对贯彻落实全省监狱工作会议、司法厅巡察“回头看”和省局调研督导的反馈意见整改,结合监狱党建工作实际,对加强党支部建设提出了具体要求。

DSC05912_副本.jpg

党委书记、监狱长龚勇同志在对党务工作者培训班上指出,在贯彻落实全省监狱工作会之际,监狱乘势而上,及时开展党务工作培训非常必要,党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革创新的精神和强烈的责任感、使命感,全面加强党的建设。党建工作是核心、是第一位的工作,党建统揽全局,对推进监狱改革发展至关重要。龚监狱长强调,监狱作为国家政治机关,要坚持党对监狱工作的绝对领导,加强基层党支部的建设最重要的是党的政治建设,政治建设具有根本性和方向性,政治建设是具体的,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实监狱党委的工作部署,在推进监狱各项工作改革发展中体现党支部的政治领导核心和战斗堡垒作用。要增强党员的政治意识,一是加强政治理论学习。学深悟透,真学真用,要把学习作为第一需要,学习进步了思想才能进步,工作才能推进。二是要找准工作的突破口。要利用党员“政治生日”、“党费日”等制度的落实增强党员政治意识,要选取党支部作为示范点予以推进突出实效;共产党员的先锋模范作用要在具体工作和日常生活中体现,要在急难险重任务面前主动作为、勇于担当。

此次党建业务培训,省三监组织部门根据司法厅巡察“回头看”和省局调研督导的反馈意见及监狱党建工作实际,结合全省监狱工作的贯彻落实,训前认真进行了针对性的课件准备,制作了PPT教学课件。具体培训了五部分内容:一是对《党章》的学习及贯彻落实;二是党支部工作实务;三是发展党员工作操作实务;四是《党支部工作手册》《党员手册》规范填写及党建基础工作的规范化、标准化建设五是采用制作视频演示的形式对“云岭先锋”APP使用进行了初步培训。

DSC_4928_副本.jpg

通过此次培训提升了全狱党务工作者对从严管党治党重要性的认识,明确了党建工作的方向,掌握了党建工作的内容及开展党建活动、发展党员的方法、程序、步骤,对提高党务工作能力和服务水平,加强基层党组织建设将发挥积极作用。

 


Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn