当前位置:

首页 >> 监狱动态 >> 图片新闻

云南省监狱系统2018年全员岗位大练兵通用知识和警体技能竞赛拉开帷幕

时间:2018-10-31

来源于:

关闭

返回    |

打印    |

按照云南省监狱管理局党委关于推进全省监狱“基层基础建设推进年”和全员岗位大练兵的安排部署,10月29日上午,云南省监狱系统2018年全员岗位大练兵通用知识和警体技能竞赛在云南省监狱管理局警察训练基地拉开帷幕。



上午九点,伴随着雄壮的运动员进行曲,入场式开始。国旗方队旗手手擎国旗,步伐矫健,步履铿锵,庄严地为整支队伍导航。警徽方队紧跟其后,金色盾牌,热血铸就。裁判员方队精神饱满、作风严谨,全心全意为竞赛护航。



随后,34支激情澎湃的代表队依次入场。铁肩担道义,淬火铸精兵,参赛警察通过扎实训练和层层选拔脱颖而出,成为全员岗位大练兵的精英骨干和榜样标杆。他们满怀使命感与荣誉感,气宇轩昂、目光坚毅、英姿勃发,矫健的步伐、铿锵的步履、嘹亮的口号,饱含着必胜的信心、蓬勃的朝气、昂扬的斗志。入场式完毕,全场奏唱庄严的国歌。



局党委副书记、政委李记臣在开幕致辞中指出:

今年以来,局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以总体国家安全观为统领,按照既要政治过硬,也要本领高强的要求,坚持突出“人”的关键因素和作用,把全员岗位大练兵作为“基层基础建设推进年”的一项重要内容,与监管工作同步部署、同步推进。


李政委强调

本次竞赛既是对全员岗位大练兵阶段性成果的回顾总结,也是全省监狱各单位练兵成效集中展示的重要窗口;既是提升全省监狱人民警察队伍岗位技能、综合素质的重要载体,也是维护云南监狱持续安全稳定的重要途径。


要通过开展比武练兵、技能竞赛,不断掀起全省监狱系统人民警察立足岗位建功立业的热潮,大力弘扬“开拓创新、竞争发展”的优良作风和精神,着力锻造一支拥有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的云岭监狱铁军队伍,为平安云南、法治云南建设贡献监狱力量。



在参赛队员代表、裁判员代表进行宣誓后,局党委书记、局长夏新建宣布2018年全省监狱系统全员岗位大练兵通用知识和警体技能竞赛开幕。


应知应会知识竞赛


开幕式后,大赛在10月28日应知应会知识竞赛基础上,紧锣密鼓进入为期两天的警体技能竞赛,包括队列、擒敌拳比赛,站姿54式手枪、64式手枪射击比赛,团体4×100接力,800米单警装备负重越野跑,女警跳绳、仰卧起坐、男警俯卧撑、引体向上等项目。


队列擒敌拳比赛


各参赛警察按照“讲政治、听指挥,讲纪律、守规矩,讲安全、防事故,讲风格、重文明”的总要求,驰骋赛场、挥洒豪情、检验成果,以一流的纪律作风、一流的拼搏精神同台竞技、赛场亮剑。


射击比赛


今年年初,局党委把全员岗位大练兵工作和监管工作进行同步部署、同步推进,坚持“全员参与、共同提高,整体推进、重在基层,立足岗位、注重实效,战训结合、提高能力”的原则,对标对表,按照“五个过硬”的总要求和“五大改造”新格局,本着“干什么,练什么,缺什么,补什么,弱什么,强什么”和“面向实战,讲求实用,注重实效”的原则,从政治思想、基础业务和岗位技能三大部分扎实开展练兵。



各单位注重训练人员、时间、措施和效果四落实,坚持以用促学、以学促练、以练提效,把学习和训练有机统一、密切结合、贯穿始终,营造出了“练技能、强业务、精理论”的浓厚氛围,为全省监狱跨越发展提供强有力的保障和支持。



局党委委员、副局长兰波主持开幕式。


局、集团公司领导李宝堂、王春华、苏绍年、蒋文山、沈宗良、朱旭、付建强、饶昌顺、包坤、倪学斌出席开幕式。局机关有关部门主要负责同志,裁判员,34支参赛队领队、教练、参赛选手等500余人参加开幕式。 


Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn