当前位置:

首页 >> 监狱动态 >> 图片新闻

省公务员局调研云南监狱系统

为人民警察体制改革奠定基础

时间:2018-05-23

来源于:

关闭

返回    |

打印    |

b9364d9abc5463ae7862ac240521fade-sz_1602196.jpg


为深入了解监狱系统队伍建设情况,为下一步人民警察体制改革工作奠定基础,上周,省公务员局组成两个调研组,由省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长和江峰,省公务员局局长唐曼蓉带队,前往云南省第一监狱、嵩明监狱、中安监狱,开展调研工作。


云南监狱管理局党委书记、局长夏新建,云南省司法厅党委委员、政治部主任杨德培,监狱局党委委员、政治部主任蒋文山等陪同调研。


e0c0f94b699745e217733be96c706ec7-sz_1348876.jpg


5月16日,省公务员局唐曼蓉局长一行来到云南省第一监狱,对监管区一线进行了实地调研。


座谈会上,夏新建局长指出,警力不足、专业技术人才紧缺、非领导职数不够、职业发展晋升空间狭窄等省一监切实存在的情况问题,就是整个云南监狱的缩影,是系统共性问题。


唐曼蓉局长表示,这次到基层监狱调研,就是考虑到司法行政系统公务员在云南省公务员队伍中占有较大比重,因此在国家机构改革的关键时期,要做好调研、储备好信息,为上级决策提供客观科学的依据。


“公务员局会在政策允许范围内尽最大努力把国家现有政策用足、用好、用活,解决好基层单位的实际困难。”


9b759eab7ded4a104b2f01f0bc2d7303-sz_1327737.jpg


5月17日,和江峰副厅长一行调研嵩明监狱、中安监狱。


和江峰副厅长调研中指出,目前正处于国家机构改革的关键时期,此次调研,是为即将开展的人民警察体制改革做好前期工作,掌握现实工作中监狱人民警察面临的实际困难。


和副厅长表示,从调研的实际效果来看,监狱在警察队伍建设及管理方面做了大量的工作,为社会安全稳定做出了突出贡献。省人社厅、公务员局将积极探讨解决云南监狱系统面临的各项困难,一如既往地支持监狱工作。


bf78003fef2a2a2fb7a1dc1044d8e398-sz_1927506.jpg


省司法厅杨德培主任调研座谈中感谢省人社厅、省公务员局一直以来的关心和帮助表示感谢。并从公务员招录、培训、考评、晋升、奖励等六个方面提出自己的看法和建议。


207c22aaa6084454ff1ab54523a63491-sz_1861985_副本.jpg


此次调研还将前往保山、临沧等地,重点对非领导职务配备、公务员基层工作经历认定、公务员录用及试用期管理等情况进行了解汇总。


Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn