当前位置:

首页 >> 监狱动态 >> 图片新闻

云南省监狱系统2018年度QC成果发表暨信息化工作推进会在云南省小龙潭监狱召开

时间:2018-04-28

来源于:

关闭

返回    |

打印    |

   

2018年4月26日至27日,云南省监狱系统2018年度QC成果发表暨信息化工作推进会在云南省小龙潭监狱召开。会议由省局科技通讯处、局系统工会、局机关工会、团工委主办,小龙潭监狱协办。会议目的是贯彻落实党的十九大精神,深入开展“基层基础建设推进年”工作和全员岗位大练兵,践行治本安全观,扎实推进厅局党委工作部署,全力推进全面质量管理体系与信息技术在监狱工作中的融合发展,实现新时代云南监狱创新跨越发展的新要求新期望及新使命。


  

  


省局党委委员、副局长沈宗良,省局科技信息通讯处处长张永华带领各监狱信息化分管领导及信息科负责人就智慧监狱、警务执勤、物联网、智能分析等热点问题进行座谈交流,就各监狱好的做法进行经验分享,就“两个标准一个办法”讨论稿进行专题研讨。


  

   

   

   

今年QC共发表32家单位的55个QC成果,通过小组成员的充分准备,发表人的精彩发表,评审组的精彩点评和公开、公正、公平评审,评选出2018年度QC成果优秀质量管理小组一等奖2名、二等奖3名、三等奖6名,优秀组织奖10名。其中,获得一等奖的是:第二女子监狱Top one QC小组、第一女子监狱飞跃QC小组。获得二等奖的是:第一女子监狱梦起航QC小组、官渡监狱木人居QC小组、第三监狱罪犯教育改造QC小组。获得三等奖的是:宜良监狱宜青QC小组、第一女子监狱佳丽英姿QC小组、官渡监狱斯巴达QC小组、昆明监狱金手指QC小组、小龙潭监狱星火QC小组、临沧监狱先锋QC小组。


会议还表彰了获得2017年度“全国优秀质量管理小组”的单位,分别是:云南省第二女子监狱绿点QC小组、云南省第三女子监狱DOCTOR-QC小组、云南省第一女子监狱梦起航QC小组。


会上,沈宗良副局长作了《深入贯彻党的十九大精神 奋力谱写云南监狱科技质量与信息化建设新篇章》的重要讲话。沈副局长从深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强推进新时代云南监狱科技质量和信息化建设的政治自觉与战略定力;以问题为导向,科学认识发展历程中的困难与矛盾,把准新时代推进云南监狱科技质量和信息化建设的着力点;深入贯彻落实党的十九大作出的战略部署,把新时代云南监狱科技质量和信息化建设推向前进三个方面传达了国家、司法部、司法厅以及局党委关于信息化建设及推进的重要精神,深刻剖析了监狱系统面临的形势和存在的困难,安排部署了当前和今后一段时间内全省监狱系统信息化建设重点工作。 


沈副局长强调,要通过五个扎扎实实抓好全省监狱信息化和全面质量管理工作:一是要扎扎实实推进技防补短板工作。要吸取教训、认清形势、提高政治站位,通过技防补短板,贡献科技和信息化力量,提升信息化应用管理水平,确保全省监狱持续安全稳定。二是要扎扎实实推进司法部三项工作任务。要有序、有力、有效开展“全国监所监控视频对接、业务数据汇聚、加快推进监狱信息安全建设和等级保护三级认证”工作,确保6月30日前按司法部要求全部完成。三是要扎扎实实推进信息化应用工作。要充分学习、借鉴省内外好的经验与做法,不断提升信息化应用水平。要确保狱政管理系统、刑法执行系统、教育改造系统等各套系统在年内按期上线使用。四是要扎扎实实推进信息化建设重点工作。要对表信息化建设要点和精神,符合的要加快推进,不符合的要坚决调整。五是要扎扎实实推进全面质量管理工作。要通过质量管理活动不断提高科技应用的广度和深度,不断提升监狱的学习能力和创新能力。


张永华处长对本次会议取得的效果表示肯定,认为本次会议领导重视、准备充分;内容丰富、成效显著;措施具体、重点突出;QC发表、精彩纷呈。张处长就如何推进信息化工作提出四点要求:一是要贯彻会议精神抓落实。二是要提高认识抓落实。三是要完成重点工作抓落实。四是要强化保障抓落实。


  

 



Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn