当前位置:

首页 >> 监狱动态 >> 图片新闻

聚焦基层一线 | 云南监狱宣传工作借力引强援

时间:2018-04-02

来源于:

关闭

返回    |

打印    |

这次座谈的目的是,邀请云南日报报业集团对云南监狱的宣传工作进行帮助指导,发挥党报媒体的权威性、公信力和融合传播优势,以云南监狱“基层基础建设推进年”和“全员岗位大练兵”等重点工作为切入点,主动回应新时代党和人民对监狱工作的新期待。


夏新建局长在座谈会上说到。



3月30日上午,云南省监狱管理局与云南日报报业集团召开座谈会,局党委书记、局长夏新建,局党委副书记、政委李记臣,局党委委员、政治部主任蒋文山及相关部门领导,与云南日报报业集团总经理张光旭及旗下部分报刊网站总编辑,共同探讨如何打造云南监狱“靓丽名片”。



夏新建局长代表云南省监狱管理局,向报业集团介绍了云南监狱工作的性质、内容及特点,回顾了云南监狱发展过程中,对服务云南经济社会发展、维护社会稳定、促进社会公平正义、保障人民群众美好生活所作出的贡献。


“在总体国家安全观的统领下,在布局调整及体制改革的大背景下,云南监狱肩负着刑罚执行、教育改造罪犯和维护社会和谐稳定的重要使命,是建设法治云南、平安云南的重要力量,如何打破大墙思维,有效对外发声,充分展示云南监狱及监狱人民警察的良好形象,希望报业集团给予专业的建议及帮助。”


云南日报报业集团总经理张光旭介绍了自身的媒体团队,旗下各报刊网站总编辑就栏目设置、内容打造、渠道支持等方面,向云南监狱提供了专业建议。


座谈中,李记臣政委表示,因工作的特殊性,社会大众长期对监狱工作了解不全面,特别是扎根基层一线的监狱人民警察,有着崇高的思想境界和务实的工作作风,却一直默默无闻,这是新闻的富矿,有待挖掘。


“报业集团可以在监狱组建通讯员联络站,定期开展业务培训,我们也非常希望媒体记者走进监管一线,走进我们警察的工作生活,坚持以人民为中心的思想,聚焦基层,一起通力讲好云南监狱故事,打造人民满意的刑罚执行机关。”


夏新建局长在座谈最后,希望彼此能够建立深层次的战略合作关系。


接下来,云南监狱还将邀请其他新闻媒体进行广泛座谈交流,共商云南监狱宣传工作大计。



Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn