当前位置:

首页 >> 监狱动态 >> 监狱动态

强化理论武装 坚决贯彻落实党中央决策部署

云南省第三女子监狱召开 2018年度民主生活会

时间:2019-02-01

来源于:

关闭

返回    |

打印    |


    按照省厅、局党委的部署要求,2019年1月24日上午,云南省第三女子监狱党委召开2018年度民主生活会。

11.webp.jpg

    会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以省厅、局党委民主生活会为标杆,紧密联系班子和个人思想工作实际,深刻进行对照检查、党性分析,认真开展批评与自我批评,切实加强监狱党委班子自身建设。




    云南省第三女子监狱党委书记、监狱长杨亚俐同志主持会议,省司法厅第十二督导组组长、省监狱管理局党委委员、副局长兰波同志和督导组成员到会指导。


    会前,监狱党委召开了党委理论中心组学习研讨会,广泛征求了意见建议,深入开展谈心谈话,杨亚俐监狱长主持起草了班子对照检查材料,党委班子成员亲自撰写了个人发言提纲,扎实做好各项会前准备工作。


12.webp.jpg

    会议通报了监狱党委2017年度民主生活会整改方案落实情况。杨亚俐监狱长代表监狱党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查。


    监狱党委成员逐一作了对照检查,大家聚焦思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查找自身存在的差距和不足,坚持问题导向,发言认识深刻,查摆问题精准,整改措施明确,相互批评坦诚,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的结果。


    兰波副局长给予了充分肯定,他指出,这是一次严肃认真、民主团结、富有成效的民主生活会,取得了预期效果。他提出四点要求:

1

强化理论武装,抓好政治学习

2

强化责任担当,抓好会议精神贯彻

3

克服官僚主义,加强对警察队伍的关心

4

强化管党治党,抓好整改落实

    云南省第三女子监狱将以此民主生活会为新的起点,认真制定整改方案,列出整改清单逐条对照,以钉钉子精神抓好整改落实,不断提高政治站位,强化大局意识,勇于担当作为,敢于攻坚克难,推动习近平总书记重要指示、党中央和上级党委决策部署在女三监落地生根、开花结果,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn