当前位置:

首页 >> 监狱动态 >> 监狱动态

云南省临沧监狱召开2018年度总结表彰暨2019年工作安排部署大会

时间:2019-01-08

来源于:宣传教育科

关闭

返回    |

打印    |

2018年即将逝去,充满希望的2019年即将来临。2018年12月29日,对于所有临沧监狱人来说是一个极其重要和有纪念意义的日子——2018年度总结表彰暨2019年工作安排部署大会胜利召开。全狱除值班执勤外所有警察职工齐坐一堂,共同分享收获的喜悦。

大会由党委副书记、政委黄勇同志主持。

总经理赵学同志通报监狱在2018年度受上级表彰的先进集体和个人名单,宣读《中共云南省临沧监狱委员会关于表彰2018年度先进集体先进个人的决定》。

 

 

监狱党委成员依次为获监狱表彰的3个综合先进集体、18个单项先进集体、75人次先进个人代表颁发奖牌和荣誉证书。一份份特殊的荣耀,一份份沉甸甸的奖牌和证书,是对他们一年来辛勤的付出和不懈的努力最好的肯定,热烈的掌声将成为鼓舞他们继续前进的动力!

会上,副监狱长伍仕富同志传达学习《云南省监狱管理局转发省司法厅关于做好2019年元旦春节期间安全稳定工作文件的通知》、《云南省监狱管理局转发云南省司法厅关于切实做好岁末年初安保反恐工作文件的通知》。总工程师张丽昆同志传达学习《云南省监狱管理局转发省人大常委会办公厅关于做好“两会”期间信访工作文件的通知》。总经理赵学同志总结2018年生产经济工作,安排部署2019年生产经济工作。

党委书记、监狱长周新富同志作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 提高政治站位 坚守安全底线 践行改造宗旨 努力建设世界最安全监狱全国一流监狱》的讲话。周监狱长的讲话,从确保监狱安全稳定、着力打造过硬队伍、党风廉政建设不断推进、与时俱进推进教育改造工作、监狱企业服务监管改造能力不断提高、持续推进监狱基础设施建设、各项工作也成效明显七个方面全面总结2018年监狱工作成效。

周监狱长认为,在总结成绩的同时,还要认清监狱工作形势,站在新的历史起点上,要深刻认清时代背景,准确把握历史方位,牢牢铭记使命担当,紧扣“两个一百年”发展目标,坚定监狱工作信心,提高政治站位,坚守安全底线,践行改造宗旨,增强忧患意识和责任担当,牢牢抓住安全稳定这个“牛鼻子”,以争创一流的理念、昂扬向上的斗志、奋发有为的精神,主动融入和服务国家和省市发展大局,在服务大局中谋划监狱新发展,把党的监狱事业不断推向前进,努力建设世界最安全监狱、全国一流监狱。

周监狱长的讲话,明确了“以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持和贯彻‘惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨’的监狱工作方针,以建设世界最安全监狱、全国一流监狱为目标”的2019年工作思路。从着力打造过硬队伍、确保监狱持续安全稳定、统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、提高监狱企业服务监管改造的质量和水平、持续推进监狱基础设施建设、强化国有资产管理、认真做好当前工作八个方面安排部署了2019年重点工作。

周监狱长号召,在繁重而光荣的监狱工作任务面前,我们要头顶理想,脚踏实地,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省厅局的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,用实际行动全面履行好坚守安全底线、践行改造宗旨、确保监狱安全稳定的神圣使命,不辜负党和人民重托,不辜负家庭的殷切期盼,为新时代实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

最后,黄政委传达学习《云南省监狱管理局转发省人民政府办公厅关于切实做好近期低温雨雪冰冻天气防范应对工作文件的通知》,并就贯彻落实此次会议精神作三点要求:一是各单位、各部门要传达学习好会议精神。要把监狱长的讲话精神传达到每一名警察职工中,继续再学习再领会,要把思想统一到监狱长讲话上来,认真谋划好2019年监狱工作。二是要认真贯彻落实省厅局关于做好2019年元旦、春节期间安全稳定工作的要求,切实落实监管安全等各项安全制度,确保监狱安全稳定。三是要集中精力做好监狱各项工作,为2019年开好头,起好步。(作者:李思贤)

Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn