当前位置:

首页 >> 监狱动态 >> 监狱动态

五百标兵奔北坡

警体运动会爆燃开赛!

时间:2019-01-03

来源于:

关闭

返回    |

打印    |



      

警体运动会爆燃开赛!



“冬练三九”!

    这才刚刚进入数九气节,一场气势旺盛,气氛热烈的运动会就爆燃开赛,劲辣的竞赛场面,火热的比拼节奏,点燃这个冬季的上空,云南省第三女子监狱的练兵场上,火红一片,热闹非凡。



    为检验和巩固监狱“基层基础建设年”和全员岗位大练兵训练成果,进一步活跃监狱警察文化生活,展现监狱警察良好的精神风貌,提升队伍的凝聚力和战斗力,2018年12月26日至28日,云南省第三女子监狱举办2018年度警体运动会,全狱23支代表队500余人次参加了9项比赛,包括拔河、队列、擒敌拳、接力、负重越野跑5项集体项目;跳绳、三项体能、仰卧起坐、俯卧撑4项个人项目。

    

    本次警体运动会由监狱工会牵头主办,政治处协办共同开展。开幕式上,监狱警官艺术团的青年警察们表演了威风锣鼓和歌舞节目,为运动会擂鼓助兴。

    监狱党委书记,监狱长杨亚俐同志、监狱党委副书记,政委刘荣生同志分别为警体运动会开幕式和闭幕式致辞。

   

     监狱党委指出,“在辞旧迎新之际,举办此次警体运动会,既是深化全员岗位大练兵活动,展示练兵成果的集中检阅,也是对全体警察身体素质和警体技能的现场考验,更是对各单位争先意识、团队意志、拼搏精神的综合评判。希望通过比赛,把警察队伍在运动场上表现出的拼搏精神和严明作风转化为做好监狱工作的强大动力,以只争朝夕、奋发有为的昂扬斗志,推动监狱工作迈上新的台阶”。


啦啦啦(~ ̄▽ ̄)精彩回放来了哦~

拔河比赛

跳绳比赛

队列比赛

擒敌拳比赛

“摸石头过河”接力赛


仰卧起坐


俯卧撑

800米负重跑


三项全能接力赛



    “比赛成绩是次要的,重要的是我们共同参与,一起竞技、展现风采,在团结拼搏中感受快乐”,青年警察运动员于斌燕说。

    

    岗位练兵厉兵秣马,竞技场上尽展雄风。经过激烈角逐,各团队和个人都取得了不错佳绩。


光荣榜:


闭幕式和颁奖仪式



    2018年以来,云南省第三女子监狱广泛组织开展了多层次、多形式的全员岗位大练兵活动,着力践行“五大改造”新格局,紧密围绕“五个过硬”新目标,深度聚焦“练能力、练精神、练理念”新契点,全狱警察积极响应,掀起了练兵备战、强警树魂的热潮。由监狱工会主办的此次警体运动会,有助于磨练警察队伍意志、锤炼过硬警务素质、大力提振精气神和战斗力的同时,融入了“文明、健康、协作、快乐”的元素,为警察队伍搭建出一个参与运动、健身强体、团结协作、享受快乐的广阔舞台,营造出 “快乐工作、幸福生活”的良好氛围。




    风正帆满图新志,砥砺奋进正当时。2019年,云南省第三女子监狱将着力搭建常态化岗位大练兵、大