当前位置:

首页 >> 监狱动态 >> 监狱动态

云南省第三监狱深入开展“以案明纪 廉洁从警”警示教育专项活动

时间:2018-12-17

来源于:云南省第三监狱

关闭

返回    |

打印    |

为进一步筑牢全体警察拒腐防变的思想防线,打造忠诚干净担当的云岭铁军队伍,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。2018年11月,云南省第三监狱召开党委扩大会,统一部署警示教育专项活动。全狱上下认真贯彻党委部署要求,立即行动,开展了8个一工作:

开展好一次党纪法规专题教育

监狱党委编印专题教育学习推荐材料,内容涉及《公职人员政务处分暂行规定》、《云南党政领导干部问责办法》(试行)、《司法行政机关人民警察辞退暂行办法》、监狱人民警察六条禁令等法规禁令,梳理建监以来监狱发生的典型案例编印《痛定思痛》警示录一书发到全狱,以身边人、身边事开展教育。同时纪委(监察室)通过监狱微信交流学习平台推荐优秀文章。

开展一次专题警示教育

11月30日,监狱党委委员、党支部书记、纪委(监察室)全体人员到安宁市反腐倡廉警示教育基地,依次参观了“法治厅”、“警示厅”“自省厅”通过“贪官墙”“忏悔录”“欲望之塔”等体验区的互动,进一步让警示教育入脑入心。12月,按照监狱活动方案,还将组织2批风险岗位、一线警察专题警示教育。

开展一次廉政宣誓活动

在监狱党委书记、龚监狱长的带领下,做出庄严的廉洁承诺。常怀律己之心,常思贪欲之害,自觉遵守党纪国法,在各自岗位上践诺守廉、履职尽责、担当奉献。

开展专家学者廉政专题报告会

12月4日,监狱邀请省纪委驻省司法厅纪检组副组长耿军华同志到监狱开展警示教育专题辅导。耿副组长结合近年来系统发生的典型案例,从剖析案件发生的深层次原因,强化狱犯情分析的实效性、加强警察监管防范意识等方面作了精彩的辅导讲座,并结合当前形势政策提出了六点启示,让每一名警察心灵受到震撼,绷紧了思想上的“防腐弦”。

 开展一次“大讨论”活动

各党支部组织党员围绕山西监狱系统违纪违法案件及系统、监狱内发生的案件开展讨论学习、做到举一反三、引以为戒。

开展一次廉政“风险点”安全检查活动

全狱600多名警察结合各自岗位实际,对照工作职责分析风险表现形式,并制定有效防范措施。

开展一次承诺书签订活动

全狱600多名警察签订领导干部廉洁从政责任书和党员廉洁从政承诺书,做出廉洁从警承诺。

开展一次党性分析和自我剖析

监狱党委和24个党支部围绕纪律作风专项整治和“以案明纪 廉洁从警”警示教育专项活动专题民主生活会、专题组织生活会主题,通过交心谈心、征求意见,开展批评与自我批评,不断增强党员干部自我净化、自我完善、自我提高的能力。


Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn