当前位置:

首页 >> 监狱动态 >> 监狱动态

云南省监狱管理局检查组一行对玉溪监狱安全稳定工作进行督查检查

时间:2018-11-02

来源于:

关闭

返回    |

打印    |


11月1日,云南省监狱管理局检查组一行在局党委书记、局长夏新建的带领下,对云南省玉溪监狱安全稳定工作进行督查检查。


夏局长一行到达监狱后立即展开工作,对玉溪监狱学习贯彻落实全国监狱安全工作第五次例会精神,及之前调研发现问题整改落实情况等进行全面的督查检查。




夏局长一行对会见中心楼房改建、监狱周界防范等情况进行调研,并针对存在的问题提出整改意见,要求监狱做到“内外兼顾”,内重实绩,外重质量,务必做到“危机”防患未然、“城池”固若金汤。


在“三大现场”,夏局长详细了解基层监区警力配置、值班模式、应急处突等工作,并现场对当班警察提出问题,检查警察履职尽责精神和业务水平能力。




为做好今后监狱安全稳定工作,夏局长作了几点工作要求:

第一,要不断提升政治站位,切实增强做好监狱工作的使命感。以构建“五大改造”新格局为契机,不断创新监狱工作机制,夯实监管改造新基础,增强工作的使命感、责任感和紧迫感。


第二,要贯彻落实司法部、省厅和省监狱管理局的工作要求,继续深入细致排查隐患,认真查找短板和不足,以制度落实和工作到位全力维护监狱工作持续安全稳定。


第三,要全力有效科学开展监狱工作。要在确保警力充足的前提下,加强统筹协调监狱各项工作平稳有序开展,不断提升监狱防范安全风险的能力水平。


玉溪监狱党委书记、监狱长仵廷代表监狱党委和全体警察职工进行表态:对省局领导指出的问题和意见照单全收,将进一步贯彻落实贯彻落实司法部监狱管理局和省监狱管理局视频会议精神,加大巡查力度,及时发现问题,结合监狱实际,认真落实整改,不断提升管理水平,保监狱安全稳定。


局党委委员、副局长苏绍年,局党委委员、政治部主任蒋文山参加此次检查工作。


Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn