当前位置:

首页 >> 监狱动态 >> 监狱动态

保山监狱举办2018年国庆节服刑人员乒乓球比赛

时间:2018-10-11

来源于:

关闭

返回    |

打印    |


五大改造│展乒乓魅力 扬国球精神


  国庆期间,保山监狱举办服刑人员乒乓球比赛,进一步加强监区文化建设,丰富服刑人员的文体生活,培育健康有益的兴趣爱好,增强团队精神和集体荣誉感,以特殊的形式向祖国献礼。

   

  何谓国球精神?国球精神即爱国主义精神、集体主义精神、不断创新精神。

  前乒乓球世界冠军容国团曾经说过:“人生能有几回搏!”乒乓球虽然不是肉搏运动,但是其中的拼搏精神却不比任何运动逊色。看看张继科,看看马琳,看看刘国正,哪一位不是为了国球荣誉拼尽全力?他们依靠这样的精神理念,实现了突破,更实现了个人价值。

  乒乓球运动也有团体项目和双打项目,如何在运动中与队友协作并展现高情商,也是现代社会中取得成绩的必备要素。

  对于广大业余乒乓爱好者来说,乒乓球运动的最大能量,不是那些战术讨论、技术分析,而是“运动的精神本质”——那就是以积极向上的心态面对所有人、所有事,无论是顺境还是困境,都能一笑而过。

  在此次比赛中,无论是选手,还是观众,在一场场精彩的对决中,大家都会想到那些站上世界奖台为国家赢得荣誉的乒乓球选手们,服刑人员的内心深受爱国主义精神的洗礼;此次赛事采用积分制规则,各服刑人员选手的胜利不仅仅是个人的胜利,同时也为自己所在的监区添上宝贵的一分,“团结就是力量”的集体主义精神深深铭刻在每个服刑人员脑海里;各种发球形式及攻防中的“拉、扣、吊”技术在实战中因对手的手法和力度不同而千变万化,比赛中一些服刑人员选手能够做到随机应变,最终战胜对手,无不体现着创新的精神。

  “很激动这次能够代表监区服刑人员参加这次比赛并获奖,这次比赛让我战胜了之前内心的怯弱,更明白集体的重要,明白一个健康体魄、一个坚强内心的重要意义,我一定会用国球精神激励我在未来生活中加速改造,争取早日回归社会!”一名获奖的服刑人员感慨地说道。


Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn