当前位置:

首页 >> 监狱动态 >> 监狱动态

省局第二督导组到未管所开展督导

时间:2018-10-11

来源于:

关闭

返回    |

打印    |

压实责任 严促细改 维护监狱安全稳定永远在路上

为全面贯彻落实全国监狱工作会议和安全工作调度电视电话会议、全省监狱工作会议精神,确保监狱安全稳定。2018年国庆节前后云南省监狱管理局党委副书记、政委李记臣带领省局第二调研督导组一行7人对云南省未成年犯管教所就基层基础建设推进、全员岗位大练兵和规范化精细化管理等工作开展第四轮调研督导。

省局第二调研督导组采取查阅版本台账、现场督察检查、座谈交流、随机抽查、问卷调查等方式,深入省未管所基层部门,广泛与基层警察、中层领导就基层基础建设、规范化精细化管理、警察职工队伍建设、全员岗位大练兵等内容进行交流;重点督导检查了省未管所贯彻落实全国、全省监狱工作会议精神、纪律作风专项整治、“五大改造”、公正执法、党风廉政建设、监管安全、生产安全、生活卫生工作、值班工作、隐患排查整治、应急处突和规范化精细化等工作落实情况。


在调研督导过程中,李记臣政委一行深入监管区,实地查看了围墙警戒设施运行和会见楼使用管理情况,并对省未管所警察值班履职情况、各项监管制度的落实情况进行了全方位、无死角的细致检查。

10月10日上午,省局第二调研督导组召开反馈会。调研督导组对青少年法治警示教育流程、会见楼使用管理、隐患排查整改、规范化精细化管理等工作中存在的问题和不足,提出工作建议和要求,督促问题的整改落实。

局系统工会主任、第二调研督导组组长黎贵文对未管所提出了五点工作建议:一是吸取教训,举一反三;二是认真履职,严格落实规章制度;三是顺势而为,顺应现在监狱工作的形势和需要;四是夯实基础,进一步提升和完善基础工作;五是关注民生,提升警察队伍内涵素质,营造丰富多彩的警营文化。最后,黎主任代表李政委对省未管所下一步工作提出了三点要求:一是高度重视,进一步加强安全首位意识;二是对督导中存在问题的整改要做到逐条落实,责任到人。三是敢于担当,要以担当务实的精神确保未管所各项工作稳步发展,维护监狱的安全稳定。

郝卫彪所长代表所党委做了表态发言,表示省未管所将进一步统一思想,提高政治站位,找准差距,弥补薄弱环节,对省局督导组发现的问题进行认真梳理、逐条专项研究、落实责任、制定整改方案,坚决按期完成整改。同时,在整改过程中,加强对全体警察职工的思想教育,端正态度,强化警察纪律作风专项整治,继续深化规范化精细化管理常态机制,继续推进基层基础建设和全员岗位练兵工作,统筹兼顾,维护持续安全稳定。


Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn