当前位置:

首页 >> 监狱动态 >> 监狱动态

云南省监狱管理局夏新建局长到云南省第三监狱调研督导

时间:2018-10-11

来源于:云南省第三监狱

关闭

返回    |

打印    |

2018年9月18日——9月21日,云南省监狱管理局夏新建局长率省监狱管理局“基层基础建设推进年”第一调研督导组一行15人,到云南省第三监狱进行调研督导工作,以聆听工作汇报、版本资料检查、深入实地查看、夜间突查等形式进行调研督导。

此轮调研督导重点针对监狱在接受省局前三轮调研督导中查找出的存在问题和不足及近期开展的纪律作风整治等专项活动进行重点调研督办。夏局长一行在深入基层倾听基层警察心声,查找问题根源上下足功夫。

9月18日早9:00时,夏局长和调研督导组相关人员立即召开工作会议,听取了省三监监狱领导的工作汇报。会上,夏局长就云南省第三监狱在前三轮调研督导中存在的问题隐患进行了由表及里的深入剖析,对监狱下一步学习贯彻全国监狱工作会议精神、纪律作风专项整治工作、监狱安全隐患“清零行动”、规范化精细化复检工作、“基层基础建设年”和全员岗位大练兵专项活动、汛期安全等工作提出了要求。夏局长指出了下一步的工作方向,强调了中秋和国庆双节期间的安全稳定工作措施。夏局长表扬了省三监特警队为云南监狱近期重要工作作出的优异成绩,夏局长要求要认真总结工作成绩,对工作表现好的同志及时表彰,鼓舞士气确保监狱安全稳定。夏局长对近期监狱各项改革工作给予了肯定。

此轮调研督导时间是9月18日至21日,在为期四天的调研督导时间里,省局领导以扎根调研、入驻细查的方式和省三监狱警察同吃同住同工作,以查资料、看版本、问卷调查、谈心谈话、实地查看、夜间突查等方式,分组对监管安全、监狱管理、队伍建设等各项工作进行了调研督导。在监管区罪犯生活学习改造现场和监狱医院、AB门等一线执法现场留下了他们严查细访、不放过一个细节的工作身影,在执法现场他们和警察谈话谈心,在办公室他们认真查看版本资料、详细了解工作情况,夜幕降临后的重点时段他们不辞辛苦督导督察,召开30余人参与的问卷调查深入了解各项工作开展情况。

9月21日下午调研督导组召开反馈会,调研督导组的各位领导指出监狱在政治建设、安全隐患排查整改落实、执法管理、安全劳动、基础设施建设工作以及规范化精细化管理、纪律作风专项整治等专项活动中存在的问题,并提出了具体整改措施和工作建议。

反馈会上,调研督导组领导、代利斌主任肯定了省三监新的党委班子在传承的基础上,团结带领警察职工进行的一系列卓有成效的改革工作。指出党委工作目标明确、思路清晰、措施有力、工作节奏快。党委提出的十二字监狱工作理念和贯彻落实全省监狱工作会议精神十二个方面工作部署,结合三监实际,打破传统思维,改革值班执勤模式、职工改革、辅警聘用等工作有力推进,保持队伍稳定,队伍精神面貌发生了很大变化。同时代主任也指出存在两个方面的不足,一是职能科室和监区领导班子执行力不强,二是监区规范化精细化管理工作发展不平衡。代主任提出5条工作建议,一是要提高政治站位,坚守安全底线。二是要紧紧围绕全面构建“五大改造”新格局开展监狱工作。三是推进岗位大练兵活动常态化,锤炼基本功。四是严格整改在月报告、大排查大整治专项活动、前三轮调研督导中排查出的问题隐患。五是在两节到来之际的高戒备期,要强化管理管控,领导要率先垂范,深入挂钩监区,加大督查指导力度,确保双节平安。

最后,省三监党委书记、监狱长龚勇代表党委和全体监狱警察感谢督导组严肃认真、扎实有力的工作。表示对督导组指出的问题将立即梳理、立即整改,对代主任提出的五点工作建议将结合实际、抓好落实,振奋精神,一鼓作气,以规范化精细化管理复检工作为突破口,推进监狱各项工作发展。


Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn