当前位置:

首页 >> 监狱动态 >> 监狱动态

听党课 誓忠诚 忆先驱 庆党生——云南省文山监狱开展庆祝中国共产党成立97周年系列活动

时间:2018-07-09

来源于:

关闭

返回    |

打印    |

听党课  誓忠诚  忆先驱  庆党生

——云南省文山监狱开展庆祝中国共产党成立97周年系列活动

 

2018年6月29日,在进入新时代后的第一个建党节来临之际,云南省文山监狱结合工作实际,开展了监狱主要领导上主题党课、预备党员宣誓入党、举行表彰大会、参观瞻仰王有德故居等一系列“不忘初心 牢记使命”庆祝中国共产党成立97周年的活动。活动中,大家聆听党的知识,誓言对党忠诚,感受党的光辉下的荣耀,缅怀革命先烈,进一步了坚定理想信念。

上午,李政委“加强纪律建设 提升纪律修养 强化纪律执行”的主题党课拉开了省文山监狱庆祝中国共产党成立97周年系列活动的序幕。讲课过程中,李政委深入浅出,旁征博引,解读了纪律建设的科学内涵和精神实质、加强纪律建设的必要性和紧迫性,并从基层党组织和党员两个层面就如何加强纪律建设进行了深入分析和指导,引人入胜。党课完毕后,5名预备党员在政治处艾主任的带领下,面对鲜艳的党旗,庄重地举起右手,宣誓加入中国共产党,实现了身份的蜕变。紧接着,省文山监狱庆祝中国共产党成立97周年表彰大会把上午的活动推向高潮,共对5个先进党支部、61名优秀共产党员和17名优秀党务工作者进行了表彰。

下午,来自各党支部的40余名党员、团员代表在李政委的带领下,到位于砚山县平原镇的砚山县籍中国共产党早期党员、革命先驱王有德故居进行参观瞻仰,大家无不为王有德同志在革命年代激情奋斗、为革命无所不惜的故事所感染。瞻仰完毕后,大家在王有德故居整齐列队,面对党旗,举起右手,重温入党誓词。随后,李政委、纪委黄书记及其他7名同志就参观瞻仰王有德故居向大家分享了自己的感悟,共同表达了对王有德的崇敬之情;并表示,在今后的工作学习中,要加倍珍惜来之不易的环境,永远跟党走,听党的话,撸起袖子加油干,在岗位上履职尽责,全力维护监狱持续全面安全稳定,为党的监狱事业贡献自己的力量。

下一步,党员家访、主题征文比赛、主题演讲比赛等一系列“不忘初心 牢记使命”庆祝中国共产党成立97周年的活动将后续开展。


 

Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn