当前位置:

首页 >> 监狱动态 >> 监狱动态

层层压实责任 狠抓整改落实 全力确保监狱持续安全稳定

时间:2018-06-26

来源于:

关闭

返回    |

打印    |

1_副本3.jpg

6月21日至22日,省监狱管理局党委委员、副局长兰波率领第五调研督导组一行对保山监狱开展宪法学习宣传教育、贯彻落实上级会议文件精神、专项工作推进情况、“基层基础建设推进年”和全员岗位大练兵活动开展情况以及近期重点工作进行了督导检查。

02.jpg 

调研督导组先后深入监狱围墙外巡逻道、医院、配餐中心、服刑人员三大现场等地,采取现场实地查看、查阅版本资料、召开座谈会、个别询问等形式,从十二个方面进行了全方位地督察检查。期间,调研督导组坚持现场查找问题,现场提出整改意见,切实达到以查促改、推进工作的目的。

1_4_副本.jpg 

调研督导组组长张久东在反馈意见时指出,保山监狱紧紧围绕厅局党委决策部署,结合监狱工作实际制定行之有效的工作实施方案,监狱各项工作稳步推进。同时,他明确指出了在调研督导中发现的问题和隐患,并提出了具体的整改意见和建议。

1_5_副本1.jpg 

兰副局长就深入推进“基层基础建设推进年”和全员岗位大练兵活动,全面排查整治安全隐患问题,持续筑牢底线安全提出了五个方面要求:一是清醒认识监狱安全稳定面临的严峻形势。正视保山监狱存在的短板和问题,坚决克服松懈、麻痹、侥幸、抵触、应付思想,持续筑牢底线风险安全意识,真正做到到岗履职、履职尽责;二是抓住关建,抓住重点,抓好制度责任落实。进一步加强重点部位管理,进一步加强重点罪犯管理教育转化工作;三是以开展“双基”和全员岗位大练兵活动为契机,切实提升岗位技能和严格规范公正文明执法水平;四是切实抓好当前重点工作。扎实做好汛期防范工作和自然灾害应急工作;加快监狱外围施工进度,高度重视和扎实做好施工期间监管安全、生产安全和施工安全工作;进一步加强教育改造和狱内侦查工作;持续有力推进生产项目调整。五是抓整改,抓落实。认真落实安全稳定责任包干工作制度,有针对性督促推进各项任务落实。要树立信心,振奋精神,履职尽责,全力确保监狱持续安全稳定。

 

党委书记、监狱长张天文表示,对调研督导组列出的问题清单照单全收,逐条梳理,细化措施,压实责任,认真抓好整改落实。

1_1_副本2.jpg 

6月25日,监狱及时组织召开安全稳定工作会议。会议传达了省局第五调研督导组第三轮调研督导反馈情况及兰副局长就本轮调研督导工作提出的五点工作要求,并就近期司法部、省监狱管理局关于安全稳定工作的相关指示精神进行了传达学习。

1_3_副本.jpg 

  张监狱长强调,全狱警察要筑牢安全稳定首位意识,始终坚持问题导向,深查彻改安全隐患,夯实基层基础根基,层层压实责任,全力确保监狱持续安全稳定。

Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn