当前位置:

首页 >> 监狱动态 >> 监狱动态

党员进党校 锤炼党性铸忠诚

——局农科所举行“党员进党校”培训班开班仪式

时间:2018-06-26

来源于:云南省监狱管理局农业科学研究所

关闭

返回    |

打印    |

为使全所党员自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,根据省局“万名党员进党校”培训有关安排部署,结合农科所实际,所党委提出了四条贯彻措施,开设“流动党校”、开展“党员进党校”集中培训班就是其一。2018年 6月 22日,农科所举行“党员进党校”培训班开班仪式,全面拉开培训活动序幕。

J:DCIMŒ80622DSC03739.JPG

规定动作 增强党员归属感

把戴党徽、唱国歌、重温入党誓词等作为开班培训的规定动作,增强培训的仪式感,让党员思想上有触动、认识上有启发、行动上有体现,更唤起每一名党员的归属感、荣誉感、责任感和使命感,进一步增强党员意识。

J:DCIMŒ80622DSC03735.JPG

J:DCIMŒ80622DSC03732.JPG

丰富载体 精心筹备培训内容

此次集中培训将把“万名党员进党校”与“基层党建巩固年”、“不忘初心 牢记使命”主题教育等工作有机结合起来,精心策划培训内容。以坚定理想信念、增强党性、提高素质为重点,着力“六个聚焦”,组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想等内容;围绕把握形势任务、提升业务能力、增强专业技能,组织学习践行党章、落实治本安全观、中华优秀传统文化等内容。让党员提振精神,以思想的熔铸、信息的交汇,达到认识上升华、理解上深入。

J:DCIMŒ80622DSC03740.JPG

多措并举 注重提质增效

为提高培训的针对性和实效性,此次培训采取全员参与、分期组织的方式进行,并制定了详细的日程安排表;培训教师队伍由党委书记、支部书记、外出培训人员、优秀党务工作者组成;教学方式以课堂讲授、观看有关视频为主,网络在线学习、参观学习为辅。


Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn