当前位置:

首页 >> 监狱动态 >> 监狱动态

让文明成为一种习惯

时间:2018-06-12

来源于:

关闭

返回    |

打印    |

微信图片_20180612092033.jpg

光影魔术手拼图.jpg

“您好,打扰一下。我们是保山监狱杨善洲志愿者服务队,这是‘文明隆阳人 靓丽保山城’问卷调查,希望您能配合填写一下,好吗?”亲切的问候,文明的举止,每天都在红庙、海棠两个社区的各个住户家中传递。

图片1.jpg 

不断巩固和提升保山监狱全国文明单位创建成果,充分发挥示范引领作用,进一步提高广大市民对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,进一步提升社区居民文明素质,为保山市创建省级文明城市增光添彩。连日来,保山监狱主动担负网格区域责任,积极开展创建省级文明城市的宣传、倡议和问卷调查工作。

图片2.jpg 

在社的大力支持和引导下,志愿者们挨家入户向居民发放《创建省级文明城市争做隆阳文明市民倡议书》《创建文明城市争做文明市民承诺书》《文明隆阳人 靓丽保山城问卷调查》《群众安全感满意度调查常识》等宣传资料,让居民进一步了解并掌握文明城市创建活动的相关知识,倡导广大市民从自己做起,积极投身到创建活动中,为创建省级文明城市做出自己的贡献,使我们的城市更美丽、社会更和谐、人民更幸福!

微信图片_20180608110701_副本.jpg 

截至目前,宣传活动共计发放《倡议书》《承诺书》等创宣传品1300余份,填写调查问卷650余份。

微信图片_20180612092113.jpg 

  一个地方的文明,浸润着一座城市的人文气韵,衡量着一座城市的精神高度。自2016年以来,云南省保山监狱不断巩固和提升文明单位创建成果,紧抓创卫硕果不放松,砥砺前行谱新篇,在永昌大地这片热土上,让文明之花美丽绽放,让这座城市和生活在这里的每个人,幸福共享宜居宜业的文明新家园。


Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn