当前位置:

首页 >> 监狱动态 >> 监狱动态

提高政治站位 切实压实责任 现场签订包干责任书

云南监狱召开安全稳定责任包干组工作会议

时间:2018-04-23

来源于:

关闭

返回    |

打印    |

微信图片_20180423145741.jpg


为全面贯彻落实上级和省监狱管理局党委决策部署,不断巩固监狱安全稳定明责、履责、督责、述责、问责“五责闭环”工作体系,着力构建一级抓一级、层层抓落实的监狱安全稳定责任长效机制,全力解决全省监狱工作薄弱环节和排除整治安全稳定隐患,强化队伍执行力和监管安全稳定制度落实力度,实现监狱持续安全稳定,4月20日上午,云南省监狱管理局召开安全稳定责任包干组工作会议。


微信图片_20180423145750.jpg


会上,局党委书记,局长夏新建宣读了《云南省监狱管理局安全稳定责任包干工作制度》,明确了责任包干的具体职责要求、开展方式、监督追责等内容。要求省局基层基础建设推进年和全员岗位大练兵13个调研督导组认真履行一岗双责,负责被调研督导单位的安全稳定责任包干工作。


夏局长强调,监狱是国家的刑罚执行机关,同时也是国家的政治机关,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强政治责任感和使命感;要切实做到警钟长鸣,把安全稳定作为首要责任,常抓不懈;要切实压实责任,层层传导压力,落实监狱的主体责任;要采取切实有力有效措施抓好各项工作的落实;要切实落实包干制度,严格要求,严肃追责问责。


微信图片_20180423145757.jpg



随后,夏局长代表局党委与13个调研督导组带队领导和组长签订了《云南监狱安全稳定工作包干责任书》,确保包干责任不流于形式、不走过场,真正落地落实。


会议由局党委副书记,政委李记臣主持。局党委委员,局、集团公司领导,局基层基础建设推进年和全员岗位大练兵调研督导组全体成员,领导小组办公室全体人员参加。





Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn