当前位置:

首页 >> 党的建设 >> 云狱清风

宜良监狱纪委建“群”推“学”助“战”

时间:2018-05-31

来源于:宜良监狱

关闭

返回    |

打印    |

为强化全狱党员和警察职工的纪律教育,不断深化作风建设,宜良监狱纪委搭建教育平台,创新教育手段,丰富教育形式,在全狱各党支部组织开展“一支部一宣讲员一微课堂”活动,既推动全面从严治党要求向基层延伸,又为警察职工搭建了“基层基础建设推进年”和全员岗位大练兵的学习教育平台。

建好微信群,垒实宣传教育阵地。监狱纪委下发《一支部一宣讲员一微课堂活动实施方案》,充分利用微信平台,创新宣讲载体,建立微信宣讲总群,各党支部建立起各自的微信群,形成覆盖全体党员和警察的微信矩阵,加强对各党支部建立的微信群管理,明确纪律要求。微信宣讲总群选择推送学习内容,经支部微信群实时推送,辐射带动全体党员干部群众学习。

选好宣讲员,大力弘扬正能量。每个党支部选好一名政治素质高、善做思想工作的同志担任微宣讲员,协助支部做好宣讲工作,传递新时代新要求新任务正能量。各党支部定制“宣传学习辅导交流”套餐,精心选择相关网站链接,及时推送到支部微信群,方便党员和警察职工学习。宣讲员通过身边人讲身边事、身边事教育身边人的方式,变“文件语”为“家常话”,以“小故事”讲“大道理”,让党的十九大精神和党章党规党纪真正入脑入心。

办好微课堂,唱响管党治警“好声音”。充分利用微课堂推送政治理论学习内容,全面学习宣传党的十九大和十九届二中、三中全会精神,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,全国“两会”精神和习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话精神;推送党章党规党纪和宪法等法律法规;推送基层基础建设推进年和全员岗位大练兵的有关学习内容;推送业务知识和岗位技能,切实把微课堂作为唱响管党治警 “好声音”的“大舞台”。

活动开展以来,全狱15个党支部都建立了微信群,入群警察职工518人;各党支部微课堂累计推送全面从严治党政策理论文章63篇,党的十九大和十九届二中、三中全会精神文章77篇,推送法律法规、岗位业务知识文章35篇;开展警示教育44次,推送警示案例57个,开展学习讨论交流21次。


Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn