当前位置:

首页 >> 单位概况

云南省监狱管理局职责

时间:2018-02-24

来源于:

关闭

返回    |

打印    |

一、负责领导和管理监狱、直属单位、监狱企业的工作;根据党和国家的方针、政策、法律、法规,研究制定贯彻执行的措施和方法;负责全省监狱布局的调整、狱政设施项目论证、立项和建设过程的管理;编制全省监狱工作中长期规划和年度计划,并监督实施。

二、负责监狱法制工作,调查研究监狱法制建设;指导、监督全省监狱的刑罚执行、狱政管理、教育改造、罪犯的生活卫生工作;管理配置警用物资装备;组织司法领域人权问题的研究。

三、研究和制定全省监狱工作深化改革的方案、措施及方法,对各监狱工作的目标责任制进行年度考核。

四、指导和协调全系统生产经营工作,负责基本建设、科技发展、产品质量、环境保护等工作。

五、负责监狱和监狱企业国有资产的监督管理工作;负责编制全省监狱单位年度经费预算,监狱管理和监狱企业管理经费、财务决算、财会和内部审计工作。

六、负责全系统党的建设、队伍建设和思想政治工作;负责全省监狱和直属机构党政领导班子建设,按干部管理权限,考察、任免、选派和推荐干部;指导全系统基层党组织、共青团、工会工作。

七、负责监狱信息化的规划、建设和监督工作及监狱通讯的监督管理工作。

八、负责全系统专业技术职务评聘、劳动工资、劳动保护、工人管理、社会保障统筹等工作;协助主管部门管理全系统机构编制、公务员(警察)招录和调动、警衔审核上报工作;负责权限内的警察培训;管理云南省监狱工作协会。

九、协调武警部队、法院、检察院和政府有关部门的关系,保障监狱监管场所安全和依法执行刑罚;向有关部门提出社会治安综合治理的意见和建议。

十、完成省委、省政府和省司法厅以及上级机关交办的其他事项。


Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn