保山监狱2019年第一次党委会 专题研究安全稳定工作

时间:2019-01-09

来源于:

关闭

返回    |

打印    |

“队伍建设是监狱事业的根本,不抓队伍建设,监狱安全稳定工作就无法得到有效保障,监狱各项决策就难以落到实处。”

——17日下午,党委书记、监狱长张天文在党委扩大会议中强调指出。

 

1月7日,保山监狱召开党委扩大会议,专题研究监狱安全稳定工作,会议及时传达学习了司法部厅局有关工作部署,深入分析监狱安全稳定形势,就贯彻落实司法部厅局有关工作要求,做好监狱安全稳定工作进行部署安排

 

会议组织传达学习了《云南省监狱管理局关于认真做好2019年元旦、春节及全国全省“两会”期间监狱安全稳定工作的通知》等文件精神现场研究讨论加强和改进监狱值班工作贯彻实施意见,并现场通报了1月2日以来监狱警务督察工作开展情况。

 

会议指出:

一是要坚持以上率下,层层压实责任。实践证明,不明确责任,不落实责任,不追究责任,就无法确保工作落地见效,安全稳定更是如此。要盯责任主体,抓“关键少数”,层层传导压力,级级压实责任。“关键少数”要切实发挥“火车头”、“主心骨”和“领头雁”的作用,要遇到问题不回避、遇到困难不躲避、遇到风险不逃避,敢于迎难而上、勇于承担责任,坚决克服畏难情绪、厌战情绪和麻痹情绪,只有带头抓落实、树标杆、带好头,一级带着一级干,一级做给一级看,才能形成一层抓一层、层层抓落实的生动局面。

二是要强化警务督察,严格制度落实。强化督察是抓落实的重要手段,监狱各包干责任组要在发现问题、解决问题上下功夫,要深入实际、深入基层,提高督察实效。各单位要对各级督察中发现的问题,有什么就整改什么,是谁的问题就由谁来负责整改,举一反三、由点及面,切实抓好防范风险、堵塞漏洞、消除隐患

三是要坚持从严治警,打造过硬队伍。充分发挥考核这个“指挥棒”的作用,严格考核、奖惩分明,让真干假干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样,把求真务实的导向立起来,把真抓实干的规矩严起来,把安全稳定的责任压下去,真正让制度“长牙”、纪律“带电”,以铁的纪律打造过硬队伍。

 

党委书记、监狱长张天文强调,责任不是说在口上、宣读在文件里,必须放在心上、扛在肩上、抓在手上,贯穿在一点一滴的工作中,切实担负起维护监狱持续安全稳定的政治责任。


Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn