省三监党委书记、监狱长龚勇为监区党支部上主题党课

时间:2018-09-21

来源于:云南省第三监狱

关闭

返回    |

打印    |

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路……”随着五监区党员铿锵有力的齐唱《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》拉开了监区主题党日活动的序幕。


为进一步增强党员先锋模范带头作用,密切联系群众,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,增强支部的凝聚力和战斗力, 9月3日下午,五监区党支部在石江村组织党员警察开展“强作风 重党建  抓改革  促规范”主题党日活动。活动邀请监狱党委书记、监狱长龚勇,党委委员、副政委傅洁,工会主席金登萍,政治处、工会和包干挂钩科室财务科、劳资科、团委等相关部门的领导参加了活动。

悟初心、守初心、践初心

整个主题活动包括重温入党誓词、唱红歌、监狱长上党课、开展主题知识竞赛、举办集体政治生日等,目的是让党支部全体党员感受监狱党委的温暖,并号召大家悟初心、守初心、践初心,在实际工作中抓改革、促规范,求实干,共同努力推进监区的安全稳定发展。知识竞赛环节,党支部围绕监狱党委目前的工作理念及规范化精细化应知应会知识等内容,开展知识竞赛,党员警察个个积极参与、踊跃作答,“当前监狱的工作理念是什么?”“什么是“五大改造新格局”?”“提请假释的条件是什么?”“规范化精细化管理工作的十六字方针是什么?” ……一个个知识问答,检验考核党员警察对相关知识的理解和掌握。

党委书记上党课 主题党课有活力

监狱党委书记、监狱长龚勇为全体党员警察上了一堂题为《加强党支部作风建设 打造坚强的战斗堡垒》的党课,龚监狱长围绕党支部开展纪律作风建设的重要性和必要性、监区领导和党员同志在实际工作中如何带头实干以及党支部如何贯彻落实好监狱党委的部署安排等内容给全体党员警察作了一次生动的党课。龚监狱长要求:一是共产党员要实事求是,脚踏实地的带头干,在自己做好的同时用行动影响大家带动大家,发挥好党员的先锋模范带头作用;二是抓好具体的工作就能抓好作风建设,以监狱规范化精细化管理工作、纪律作风专项整治活动为契机,深入分析研究,实实在在把各项制度落实到工作中;三是要善于从大局出发,五监区主要领导年轻,警察队伍年轻化,就要做出表率,事业造就人,人创造事业,希望党支部充分发挥战斗堡垒作用,发挥标杆和引领的示范作用,勇于担当,敢于亮剑;四是在平凡的工作岗位上营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,找到工作的激情,要求全体党员警察从现在开始立即行动起来,依规依纪、立即办理,使监区工作再上新的台阶。

活动中,全体人员共同参加了监区集体“政治生日”活动,龚勇监狱长给本季度过“政治生日”的党员同志送上节日的问候和生日贺卡。

通过聆听监狱长的授课及开展内涵丰富的“政治生日”等活动,监区党员警察并纷纷表示:在今后的工作中,一定会发挥好党员的带头作用,认真履职,努力为监狱的安全稳定做出更大的贡献。挂钩监狱领导傅洁副政委、工会金登萍主席也给党支部和全体党员提出了鼓励和要求。监区长和教导员做了表态发言,表示将竭尽全力贯彻落实好监狱党委的工作要求,不辜负监狱党委的期盼。

 


Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn