我们│开展纪律作风专项整治 努力打造“五个过硬”队伍

时间:2018-07-10

来源于:

关闭

返回    |

打印    |

1_1_副本.jpg

7月10日,云南省保山监狱召开“严格规范公正文明执法”专项教育总结暨纪律作风专项整治活动动员部署会议,全面总结“严格规范公正文明执法”专项教育活动成效,部署开展纪律作风专项整治活动,全面查找问题,深入抓好整改,以铁的纪律努力打造一支政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬的监狱人民警察队伍,为维护监狱持续安全稳定、推进平安法治云南建设提供坚强有力的保障。

图片1.jpg 

会议指出,“严格规范公正文明执法”专项教育开展以来,监狱严格按照省厅局党委工作部署,坚持问题导向、注重实效,坚持领导带头、以上率下,分阶段周密部署安排,精心组织实施,突出重点工作落实,全狱上下思想政治基础更加牢固,监狱持续安全稳定的良好局面更加巩固,罪犯教育改造质量稳中有进,监狱执法管理工作进一步规范。

1_4_副本.jpg 

针对当前和下一阶段工作,党委书记、监狱长张天文要求,全狱各单位要认真学习贯彻省委常委、省委政法委书记张太原关于开展政法队伍纪律作风专项整治活动的指示精神和6月26日全省司法行政系统“严格规范公正文明执法”专项教育总结暨纪律作风专项整治活动动员部署会议精神,不断加强对《云南监狱全员岗位大练兵应知应会知识学习手册》的日常学习和运用,认真贯彻落实好《云南省保山监狱纪律作风专项整治活动实施方案》,始终以“永远在路上”的执着把严格规范公正文明执法理念融入监狱工作全过程,坚守安全底线,践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局。

1_3_副本.jpg 

  他强调,全狱各单位要紧紧围绕习近平总书记关于政法队伍建设“五个过硬”总要求,严格按照省委政法委、省厅局党委和监狱党委的要求,深化思想认识,加强组织领导,科学组织实施,着力整治五个方面的突出问题,要将纪律作风专项整治活动作为“严格规范公正文明执法”专项教育的延续,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与“基层基础建设推进年”工作和全员岗位大练兵活动、深化“两学一做”学习教育常态化制度化和“基层党建巩固年”结合起来,把集中专项教育与经常性教育结合起来,把治标与治本、当前与长远结合起来,始终坚持经常抓、深入抓、持久抓,自觉融入专项整治活动之中,努力营造风清气正、干事创业的良好生态。


  根据云南省委政法委的统一安排,从6月起在全省政法系统开展为期3个月的纪律作风专项整治活动,直击队伍建设中存在的突出问题,通过动员学习、对照检查、整改提高三个阶段,推动全面从严治党治警向纵深发展。在6月26日省司法厅召开专项整治活动动员部署会后,保山监狱党委高度重视,专题研究并结合实际,制定了《云南省保山监狱纪律作风专项整治活动实施方案》,成立专项整治活动领导小组,负责专项整治活动的组织协调和统筹实施。

Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn