道德讲堂:安全发展 幸福一生

时间:2018-06-25

来源于:

关闭

返回    |

打印    |

德国哲学家康德曾经说过:“在这个世界上有两样东西,最能震撼我们的心灵,一个,是我们头顶上灿烂的星空;另一个,就是我们心中崇高的道德”。

微信图片_20180625090246.jpg

2018年6月19日,中安监狱举办以“安全发展、幸福一生”为主题的道德讲堂。本期道德讲堂分为“唱歌曲、学模范、看短片、诗朗诵、读经典、说快板、谈感悟、送吉祥”八个环节。

唱歌曲。一曲《生命之歌》首先为我们奏响六月的旋律,走过风和雨,走过曲折崎岖;迎来春和秋,迎来辉煌壮丽 。

微信图片_20180625090308.jpg

学模范。从一个《青葱小伙的监狱成长路》到《安全履职  始终如一》的一线警察故事,讲述了作为一名监狱人民警察,我们兢兢业业、认认真真、遵规守纪、安全履职的那股精神劲儿。我们平淡如水,我们质朴无华,我们没有惊天动地的故事,有的只是坚守岗位,履职尽责,一起用忠诚和担当守护监狱的安全,用付出和奉献承载监狱的发展。

微信图片_20180625090318.jpg

看短片。安全知识宣传教育片《生命至上 安全第一》,通过沙画MV向我们展示了:安全是什么?对于一个人,安全意味着健康;对于一个家庭,安全意味着和睦;对于一个企业,安全意味着发展;对于一个国家,安全意味着强大。

微信图片_20180625090321.jpg

诗朗诵。安全不仅关系到我们每一个人,更关系到我们的家庭、监狱乃至整个社会,只有安全记心中,才能幸福在手中。配乐诗朗诵《安全在我心中》,深情诠释了我们对“安全与幸福”的向往。

微信图片_20180625090325.jpg

读经典。会上,全体警察集体起立,大声诵读古今有关安全的经典名句,感受“安全发展、幸福一生”的意境。

说快板。喜闻乐见的四人快板《规范履职话安全》表演,全方位展示监狱警察担负着国家刑罚执行安全的重任,安全,是责任面前的担当,是一丝不苟的巡查,是不厌其烦的教育,是没日没夜的坚守,是关键时刻的勇敢,安全,你我共同守护。

微信图片_20180625090328.jpg

谈感悟。即兴所思所想《我是监狱警察》情真意切的抒发了作为监狱人民警察,应该遵循的职业道德和安全履职意识。配乐朗诵《他是谁?为了谁?》讲述了一群特殊的监狱人民警察——医务警,他们无怨无悔治疗罪犯和改造罪犯,牢记使命,安全履职的点点滴滴。《一封安全家书》娓娓道来,表达了监狱警察家属的深切期盼。感人至深的安全家书,让我们更加懂得:太平顺利为“安”,无缺无憾为“全”,忽视安全,对不起自己,更对不起家人。我们必须牢记,安全是我们义不容辞的责任!

微信图片_20180625090337.jpg

送吉祥。安全为天,平安是福。特别邀请监狱党委副书记孔政委为本次道德讲堂题字“平安是福”,并将这份祝福送给本次道德讲堂活动代表,愿大家安全履职,平平安安,一生幸福。

微信图片_20180625090341.jpg

环节进行中还组织三轮安全知识抢答活动,增强互动性和参与性,进一步活跃了道德讲堂气氛,并对回答正确的观众,赠送本期道德讲堂纪念品。


百善文明为先,万思安全是重,安全重在防患于未然。基层基础建设、全员岗位练兵、安全培训、技能竞赛、处突演练、警示教育,这一切,都是为安全谱写的乐章.....通过道德讲堂,洗涤心灵、感悟道德,成为道德的传播者、践行者和受益者。


Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn