不忘初心 筑梦前行 他们有话要说 ——省三监举办“不忘初心跟党走 牢记使命筑梦行”主题演讲比赛

时间:2018-04-27

来源于:

关闭

返回    |

打印    |

为深入贯彻落实党的十九大精神,认真开展好“基层基础建设推进年”和全员岗位大练兵工作,进一步增强省三监警察政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导他们以新的精神状态和奋斗姿态投身到新时期监狱工作中来,云南省第三监狱组织开展了“不忘初心跟党走 牢记使命筑梦行”主题演讲比赛。


DSC_8420_副本.jpg


此次比赛,由全狱22个基层党支部共选派25名选手参加比赛。比赛分预赛和决赛两个阶段,预赛于4月24日进行,经过激烈的角逐最终选出10名选手进入决赛。4月26日上午,决赛在监狱九楼报告厅举行,监狱领导及各党团支部书记、警察、驻监武警官兵代表共计170余名观众到场观看了比赛。


DSC_8659_副本.jpg


决赛开始前,监狱党委书记、监狱长杨健发表致辞,对预赛中各位选手的表现给予了肯定,对进入决赛的选手表示祝贺,同时结合监狱面临的处境和考验,对监狱警察提出了不忘初心、牢记使命、敢于担当、勇于奉献的希望和要求,并预祝决赛取得圆满成功。


DSC_8663_副本.jpg


决赛正式开始,比赛场上,10名选手或慷慨激昂、神采飞扬,或温文尔雅、娓娓而谈,或动人心弦、催人泪下,诉说了他们不忘初心、勇于奉献的坚守与付出,展现了他们胸怀理想、锐意进取的精神风貌。



随后,政治处主任兰主任对比赛做了点评,监狱党委副书记、丁政委宣读了获奖名单。十三监区党支部选派的选手李坚坚勇拔头筹,荣获一等奖;机关第二党支部选派的选手李奎、二监区党支部选派的选手李星海,荣获二等奖;机关第一党支部选派的选手谈赵章、机关第四党支部选派的选手董丽亚、医院党支部选派的选手余建磊,荣获三等奖;来自十监区、十二监区、十一监区、十三监区党支部的李林一、张鑫、李平、唐蕊荣获优秀奖。监狱领导为获奖选手颁奖。


DSC_8968_副本.jpg


此次云南省第三监狱成功举办的“不忘初心跟党走 牢记使命筑梦行”演讲比赛,是组织警察职工学习贯彻落实党的十九大精神,认真践行“治本安全观”的一次重要举措,对于引导监狱警察继承和发扬老一辈监狱警察无私奉献、忠诚担当的精神,牢固树立治本安全观,探索教育改造工作的创新之路,书写新时代监狱工作的辉煌篇章具有重大意义。



Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn