当前位置:

首页 >> 党的建设 >> 两学一做

局农科所组织召开2018年度党委民主生活会专题学习

时间:2019-01-22

来源于:云南省监狱管理局农业科学研究所

关闭

返回    |

打印    |

为进一步深化认识、统一思想,打牢2018年度党员领导干部民主生活会的思想基础。1月14日和1月21日,局农科所两次组织召开2018年度党委民主生活会专题学习,会议由党委书记、所长杨晓茂主持,所领导及各党支部书记参加。

DSC07273.JPG

集中学习中,所党委班子成员分别组织学习了习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话;《党章》部分内容、《中国共产党纪律处分条例》部分内容、《中国共产党支部工作条例》等民主生活会要求学习的内容。各位党委班子成员在学习时均坚持学原文、悟原理,既突出思想理论又联系工作实际,确保学习研讨取得实效。

DSC07296.JPG

DSC07301.JPG

DSC07303.JPG

会上,党委班子成员还就学习的内容分别结合自身理解,从不同侧面进行了学习交流发言,同时就开好此次民主生活会作了研讨。

DSC07292.JPG

所党委书记、所长杨晓茂学习小结时指出,要紧密把握 “强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点领会习近平总书记关于加强党的政治建设深刻内涵,做到忠诚干净担当,坚决贯彻党中央的决策部署。

他要求:农科所党委班子要切实提高思想认识,坚持理论武装、广泛深入开展学习,把开好2018年度民主生活会作为一项重要政治任务,扎实认真做好准备工作。要在专题学习研讨的基础上,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要坚持问题导向、严字当头,准确把握上级要求,把存在的问题查摆清楚,紧紧围绕思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查找自身存在的差距和不足,切实解决学习不入心、行动不自觉等行为。要严肃开展批评与自我批评,不遮丑护短、虚晃一枪、浮于表面,坚持求真务实,既充满辣味又不乏相互帮助的真情,为农科所2018年度党员领导干部民主生活会开出凝聚共识、团结奋斗、干事创业的良好效果奠定坚实基础。

   

   

(作者:罗 武)

   


Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn