当前位置:

首页 >> 党的建设 >> 两学一做

不一样的“生日”

时间:2018-06-06

来源于:云南省监狱管理局农业科学研究所

关闭

返回    |

打印    |

“张哥,祝你生日快乐!”

“还没到我的生日呀,我的生日在8月。”

“王姐,生日快乐哟!”

“你记错了,我的生日已经过了。”

“你们都out啦,我们说的生日是共产党员的‘政治生日’,今天,我们支部所有同志要一起庆祝你们的‘生日’。”

这是农科所第一党支部微信群里几名党员的聊天记录,让我们对党员的“政治生日”这个名词,有了全新的认识。

开展共产党员“政治生日”活动是支部加强政治建设的重要途径,是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、提升党支部基础建设的重要举措,农科所第一党支部按照上级党委的要求,结合实际,于2018年6月5日精心组织了一场别开生面的“生日会”。

党支部书记会前分别与“政治生日”在上半年的5名党员开展谈心谈话,支部委员制作精美的“政治生日”纪念卡,在“生日”当天通过微信发送给党员;在“生日会”上,首先由支部书记带领5名过“生日”的党员重温入党誓词,然后5名党员进行阅读朗诵分享,最后组织观看优秀纪录片《鸟瞰中国》。

通过开展形式新颖、内容丰富的“政治生日”活动,党支部全体党员受到了激励和鼓舞,树立了共产党员身份意识,增强了荣誉感、责任感和使命感。农科所第一党支部今后将进一步把党员“政治生日”与“支部主题党日”、“三会一课”集中学习教育等学习活动结合起来,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提高党员政治素质,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn