当前位置:

首页 >> 党的建设 >> 两学一做

学思践悟十九大 筑梦青春勇担当

时间:2018-05-07

来源于:

关闭

返回    |

打印    |

五月的鲜花,为青春而绽放;炽热的阳光,因梦想而燃烧。又到一年“五四”时,日新月异的时代变迁赋予了五四精神新的内涵,青春不老的深厚情怀让这个属于青年的节日永远激情澎湃。

大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,进一步激发监狱团员青年的责任感、使命感和奉献精神,切实增强团组织的凝聚力,引导团员青年把思想和行动统一到党的十九大精神和监狱党委的部署要求上来。5月3日至4日,保山监狱团委组织团干部及团员代表共20余人参加了保山市文联举办的“保山市文艺界学习贯彻党的十九大精神培训班”,开展纪念五系列活动,以实际行动学懂弄通做实党的十九大精神

保山学院杨明榜教授解读党的十九大精神1.jpg 

5月3日下午,保山学院杨明榜教授以《奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来——学习宣传贯彻党的十九大精神》为题进行授课,从十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代等九个方面,生动详实解读了党的十九大精神。

中国文联原副主席、中国文艺评论家协会主席仲呈祥作专题辅导报告.jpg 

5月4日,中国文联原副主席、中国文艺评论家协会主席仲呈祥同志作了题为《学习习近平总书记文艺思想,繁荣社会主义文艺事业》专题辅导报告。培训还安排了保山永昌文化专题解读的相关内容,多形式多角度呈现保山永昌文化的历史发展变迁。

光影魔术手拼图.jpg 

培训结束后,参训团干部和团员青年纷纷表示,此次培训收获很大,对党的十九大精神的内涵和精神实质有了更深刻的理解和认识,进一步增强了做好监狱工作的信心和决心。在今后工作中,将始终保持矢志不渝、坚韧不拔的青春本色,不断加强学习,认真贯彻落实党的十九大精神强化角色定位意识,充分发挥团员青年的引领和示范作用,更好地在监狱全面落实治本安全的征程中贡献青春力量。

培训合影.jpg


Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn