为积极响应保山市中心血站组织的义务献血活动,进一步补充血站血库库存。2月12日,保山监狱积极组织警察职工志愿者开展义务献血活动,用实际行动彰显了保山监狱人无私的大爱精神。

 

 

上午9:00时,保山市中心血站献血车缓缓的开进监狱办公区,早早等候的警察职工纷纷加入到义务献血的行列。大家有序领取义务献血登记表,认真填写相关信息,配合血站医务人员有序的进行血液检测和献血活动,无偿地献出自己宝贵的血液。

 

 

“这不是我第一次献血了,我觉得献血不仅可以帮助他人,对自己的身体也是有好处的,献血会刺激人体造血功能更加旺盛,加速血细胞的生成,促进血液的新陈代谢。”保山监狱医院院长王兴元和现场人员分享经验。

 

 

“保山监狱的志愿者们非常的积极,都争先恐后的献血,我们每年都要到监狱采血1至2次,我们非常感谢保山监狱为中心血站库存做出的贡献。” 保山市中心血站移动采血车的负责人赞许的说道。

 

 

参加义务献血的警察职工志愿者纷纷表示,一个人的鲜血是有限的,但爱心是无限的。义务献血,履行文明单位应尽的社会责任,做一名光荣的捐血者,为保证保山市的临床医疗用血作出积极贡献,为挽救生命奉献出保山监狱人的一份爱心!

 

 

据统计,保山监狱此次无偿献血活动累计献血量达到3200毫升。

 

 

保山监狱自2004年监狱布局调整搬迁到保山城区以来,每年都组织开展义务献血活动, 先后被授予为“2013-2014年应急献血先进单位”、“2015-2016年应急献血先进单位”。无偿献血既是无私奉献的真情流露,也是互助互救的人间赞歌,保山监狱将继续把这种无私奉献、敢于担当的精神传承下去并鼓励更多的志愿者参与进来。(未经授权 严禁转载)