2月11日,云南省保山监狱党委委员、政治处袁主任带领离退办工作人员带着监狱党委的重托,为离退休警察职工、困难及重病党员职工送上春节祝福和衷心慰问,祝他们长寿健康,安享晚年。

 

 

上午,袁主任一行前往第一干休所,看望慰问了87岁高龄的离休干部王乐明,袁主任亲切询问了老同志的生活起居情况和身体健康状态,嘱咐老人安心生活,欢度晚年,老人紧紧拉着袁主任的手,久久舍不得松开。在安利医院,86岁的离休干部黄天聪与袁主任聊起了自己年轻时参加抗战的情景,袁主任则鼓励老人要继续保持乐观心态,一起和全国人民一道迎接全面小康社会和社会主义现代化强国的新时代。

 

 

下午,袁主任一行首先来到第二干休所,在老干部活动室内,袁主任向老同志传达了监狱发展状况和近期工作情况。在说到2017年在监狱党委的正确领导下,监狱成功地创建成为了全国文明单位和全国群众体育先进单位时,老同志都自发地、激动地鼓起了掌。

 

 

随后,袁主任又分别前往困难及重病党员职工家中,在张学姑老人家中,袁主任走进老人的卧室,来到老人的床前,握着老人的手,叮嘱老人要好好休息,乐观积极生活。在段书凡老人家中,袁主任对段奶奶长期照顾老伴的精神表达了敬佩和感激之情,段书凡老人激动地说:“还是监狱党委没有忘记我们这些老家伙啊……”,“我们是在享您们的福啊……”袁主任时时不忘提醒老人养好身体,与大家共迎祖国美好未来。最后,袁主任又赶回监狱,为在职的困难党员职工送上浓浓的祝福。

 

 

一天的行程满满当当,虽然慰问组同志很辛苦,但大家都觉得能为老同志做些事情,是无比快乐和幸福的事情,特别是在离休老干部所剩无几的记忆里,还清晰地有几个“外人”的名字,这就证明了在他们的记忆里,大家永远都是不会相忘的一家人,为自己家里的老人做事,本来就是每个年轻人责无旁贷的责任。(未经授权 严禁转载)