隆冬透寒意,慰问暖人心。新春佳节来临之际,云南省监狱管理局农业科学研究所秉承对老干工作的高度重视,成立春节慰问小组,由所主要领导带队,所党委成员及相关职能部门共同参与,采取逐户探望、电话慰问的方式,组织开展了对离退休同志走访慰问及“送温暖”活动。
 

 
农科所党委高度重视,1月31日-2月2日由副所长、政治处主任带队,分两批对驻洱源、弥渡、曲靖、寻甸、嵩明、宜良、玉溪等异地的退休职工逐一登门看望。
 

 
在慰问期间,慰问组代表所党委及全所警察职工向离退休人员汇报了农科所今年以来开展工作情况,对各位老同志反映的问题及建议耐心解释、虚心听取,同时对其家属也致以节日的问候和祝福。并给他们送去了慰问金和节日的问候,老同志们感到非常的高兴,都激动地连连道谢,表示一定会照顾好自己身体,嘴里还不停地念叨:感谢党委时刻都惦记着他们,让他们感到家的温暖。慰问工作组细心听取老干部们的工作意见和建议,走访慰问活动始终洋溢着祥和、和谐的温暖气息,使老同志们在这个严冬的季节感受到来自组织的融融暖意,倍感温暖和幸福。
 

 
本次慰问离退休职工基本做到全䨱盖(除在省外居住或探亲的),登门看望离退职工32名,到医院看望节日期间住院职工4名,共慰问了36名离退休干部职工,占离退干部职工总人数的87.8%。
 

 
尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,关爱老干部生活,认真贯彻执行老干部相关待遇,用心用情做好老干部工作,是我们应尽的职责任务。
 

 
相信有老干部一如既往的关心支持,有农科所全体警察职工的共同努力,有省厅局两级党委的高度重视,局农科所的明天一定会更加美好。