“扶危济困、助人为乐”是中华民族的传统美德,为弘扬美德,支持志愿公益事业,培养青年警察社会服务意识。近日,西双版纳监狱团委一行6人组成青年志愿服务队赴勐旺乡开展冬衣捐赠志愿活动,为困难群众送去冬日的温暖。

 

 

据了解,勐旺乡瑶家大寨地处边远山区,很多群众生活在贫困线以下,今冬寒潮频繁来袭,瑶区群众防寒过冬遇到很大困难。勐旺乡政府通过网络发出捐赠冬衣的紧急请求。监狱团委接到请求后,迅速在全狱开展冬衣捐赠的志愿活动,广大警察职工积极响应,踊跃捐赠。经过半个月的时间,监狱团委共收到冬衣近400套。活动当天,青年志愿者带着全狱警察职工捐赠的11箱衣物来到勐旺乡政府,交到民政办工作人员手中。勐旺乡党委副书记佐菁感动地说:“大家的爱心弥足珍贵,版纳监狱的同志们发扬了志愿精神,为大家树立了榜样,我代家乡人民感谢大家的爱心。我们会将收到的爱心物资及时分发给困难群众,让他们能过上一个温暖的冬日......”

 

 

赠人玫瑰,手有余香。此次冬衣捐赠志愿活动,充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,用实际行动帮助了困难群众,传递了人间之爱。  (西双版纳监狱团委 洪晓宇)