2月1日,保山市2018年春运道路交通安全管理工作启动仪式在保山市客运站举行。云南省保山监狱为在公共文明建设中有效发挥全国文明单位示范带动作用,进一步提升文明单位的社会影响力和美誉度,积极组织了25名监狱杨善洲志愿者服务队参与了此次活动,与全市人民一道共同感受新时代文明新风,为人民群众欢度新春佳节创造良好的道路交通环境作出积极努力。

 

 

在启动仪式现场,保山市公安交警支队通报了近年来“两客一危”交通事故违法情况,对春运交通安全工作提出了要求;保山交通运输集团代表运输企业讲话;驾驶员代表作了表态发言。

 

 

全体志愿者在主持人的带领下庄严宣誓,立志做文明交通的倡导者和执行者,为保山市美好出行、安全出行和营造平安祥和的道路交通环境贡献一己之力。

 

 

仪式结束后,志愿者们纷纷走进客运大厅,为过往旅客提供志愿服务,不断传递平安的温度。

 

 

你知道吗?保山监狱杨善洲志愿者服务队自2014年10月组建以来,以奉献爱心为载体,主动承担社会责任,积极参与扶贫济困、文明关爱活动,用实际行动传承雷锋精神,弘扬中华传统美德,志愿队伍逐年壮大。

 

 

三年多来,保山监狱杨善洲志愿者服务队主动走上街头、走进医院、走向社区进行志愿服务、文明劝导,累计义务献血达5500毫升,积极投身各类志愿者服务活动百余次。(未经授权 严禁转载)