根据水利部文件《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保〔2017365号文)及云南省水利厅文件《云南省水利厅转发水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收文件的通知》(云水保〔201797号)的有关规定,2018111日,云南省小龙潭矿务局在开远市主持召开了云南省小龙潭矿务局五期扩建工程(基建期)水土保持设施验收会。参加会议的有水土保持技术服务单位中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司,水土保持监测单位云南今禹生态工程咨询有限公司,水土保持设施工程监理单位云南白塔建设监理有限公司,水土保持方案编制单位昆明有色冶金设计研究院股份公司,施工单位昆明工程勘察公司,主体设计单位昆明煤炭设计研究院,质量监督单位煤炭工业小龙潭矿区建设工程质量监督站等单位代表共26人,会议成立了验收组(名单附后)。

验收会议前,建设单位会同水土保持技术服务单位、水土保持监测单位完成了《云南省小龙潭矿务局五期扩建工程(基建期)水土保持设施验收报告》和《云南省小龙潭矿务局五期扩建工程(基建期)水土保持监测总结报告》。根据《开发建设项目水土保持设施验收管理办法》和《开发建设项目水土保持设施验收技术规程》的要求,矿务局组织设计、施工、监测、监理等单位开展水土保持设施自查工作。自查初验工作主要包括水土保持方案确定的水土保持措施实施情况、已建水土保持设施的质量及运行情况、水土保持效果及管护责任落实情况。自查初验结果表明,工程水土保持设施已具备竣工验收条件。

验收组及与会代表通过查看工程现场,查阅技术资料,听取各参与单位的工作情况汇报,经讨论研究,形成如下验收意见:云南省小龙潭矿务局五期扩建工程(基建期)实施过程中,依法落实了水土保持方案及批复文件要求的各项水土保持措施,完成了水土流失预防和治理任务,水土流失防治指标达到了《开发建设项目水土流失防治标准》(GB50434-2008)建设生产类项目水土流失一级防治标准的要求,依法缴纳了水土保持补偿费,符合水土保持设施验收的条件,同意工程水土保持设施通过验收。

现按《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保〔2017365号文)的要求,将验收材料予以公示,接受社会监督,如对项目水土保持设施验收存在异议或建议,请及时反映(联系电话:0873-7196085)。 

 

云南省小龙潭矿务局

201825

附件:

1.附件1:云南省小龙潭矿务局五期扩建工程(基建期)水保验收鉴定书-公示.pdf

2.附件2:云南小龙潭矿务局露天煤矿扩建项目(基建期)水土保持设施验收报告-无附件文件.pdf

3.附件3:云南小龙潭矿务局露天煤矿扩建项目(基建期)水土保持监测总结报告-无附件文件.pdf