在全狱上下深入推进“严格规范公正文明执法”专项教育工作之际,监狱警务督察大队于2018年1月18日开展了警务督察分队职能培训。培训由警务督察副大队长李晓燕主持。

 

监狱党委委员、政治处主任李秋鸣同志在会上作培训动员,并结合目前监狱的新形势、新任务、新变化对全狱警务督察工作进行要求部署,全狱17个警务督察分队成员及机关科室相关警察参与了本次培训。

 

 

李秋鸣主任指出,“严格规范公正文明执法”专项教育工作是全狱警察全面落实执法责任制,认真践行治本安全观的重大契机。首先,各警务督察分队要讲政治、顾大局,通过警务督察工作的开展真正发挥作用,促进警察队伍整体素质的提升;其次,要秉承严管厚爱的理念,坚持从严治警,加强警察管理,统一全狱警察思想战线,全面提升警察执法水平。

 

培训通过学习《云南省监狱管理局日常警务督察相关问题处置办法》、《云南省第三女子监狱队伍规范化管理实施办法》、《云南省第三女子监狱警务督察工作规定》等内容,再次强调了监狱警务督察工作的要求和标准,明确了警务督察分队自检自查的范围和内容,强化了警务督察作为深化推进专项教育工作手段的重要作用,要求各警务督察分队充分发挥职能,从上至下,齐抓共管,形成高效的“大督察”工作局面。

 

最后,会上通报了近期警务督察情况,反馈了各部门、各单位在警务督察中出现的共性问题,以及专项教育工作的开展情况,要求各警务督察分队引起重视,补短板,强弱项,抓整改,促落实,深化推进专项教育工作,促进监狱各项工作再上新的台阶。