2018年1月16日下午16:30,班得瑞《迷雾森林》回荡在云南省第三女子监狱备勤楼七楼,干警职工期待已久的瑜伽培训终于开班了。领导高度重视,经过精心筹备,监狱工会首次在全狱女职工中举办瑜伽培训班,特邀昆明西域幻棂肚皮舞瑜伽培训机构专业老师每周两次在备勤楼七楼进行授课,周一、周三下午16:30---17:30,每次授课时间一小时。

 

 

瑜伽源自印度,是一种非常古老的能量知识修炼方法,瑜伽姿势运用古老而易于掌握的技巧,具有改善人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式,只要掌握这种方式就能起到独特的健身效果。

 

 

通过培训,大家感受到瑜伽就是配合呼吸与意念,做的各种高难度的身体扭曲的动作,让平时没有得到拉伸的身体部位得到了拉伸和挤压;配合意念,调心,达到改善身体由内向外的环境;配合呼吸,可以让内脏得到类似推拿的作用。做完瑜伽后全身发热、身心舒畅,大家纷纷表示瑜伽培训丰富了职工的精神生活,锻炼健康体魄,缓解工作压力。