提请减刑建议书

  2017)大狱管执字第938                                                 

罪犯尾者色聪,男,1989510日出生,彝族,原户籍所在地四川省凉山彝族自治州普格县,因运输毒品罪经云南省大理白族自治州中级人民法院于20140319日以(2014)大中刑初字第10号刑事判决书判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;没收个人全部财产。宣判后,同案犯不服,提起上诉,云南省高级人民法院于20141024日以(2014)云高刑终字第738号刑事裁定书裁定,驳回上诉,维持原判,于20150714日送我监服刑改造。

该犯在近期确有悔改表现,具体事实如下:

罪犯尾者色聪,自入监以来,在改造中能够继续严格要求自己,做到认罪悔罪;认真遵守法律法规及监规,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业教育;积极参加生产劳动,努力完成劳动任务。落实《监狱服刑人员行为规范》,现实改造表现较好,确有悔改表现。另查明,该犯财产性判项未履行,因家庭贫困,系无能力履行生效裁判中财产性判项的罪犯。

于二〇一五年七月至二〇一七年九月记表扬四次。

为此,根据《中华人民共和国刑法》 第七十八条第一款、第七十九条 、《中华人民共和国刑事诉讼法》 第二百六十二条第二款、《中华人民共和国监狱法》  第二十九条、第三十条 的规定,建议对罪犯尾者色聪予以 减为有期徒刑二十二年,附加刑剥夺政治权利改为十年。特提请裁定。

    此致   

云南省高级人民法院

                                                       (监狱公章)

                                                    二〇一七年十二月六日

提请减刑建议书

  2017)大狱管执字第939                                                 

罪犯杨兴孝,男,19611213日出生,汉族,原户籍所在地云南省保山市隆阳区,因贩卖毒品罪(假释期间又犯罪、毒品再犯)经云南省大理白族自治州中级人民法院于20111018日以(2011)大中刑初字第137号刑事判决书判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。宣判后,该犯及其同案犯不服,提起上诉,云南省高级人民法院于20111223日以(2011)云高刑终字第1529号刑事裁定书裁定,驳回上诉,维持原判,于20120418日送我监服刑改造。

该犯在近期确有悔改表现,具体事实如下:

罪犯杨兴孝,自入监以来,在改造中能够严格要求自己;认真遵守法律法规及监规,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业教育;积极参加生产劳动,努力完成劳动任务。落实《监狱服刑人员行为规范》,现实改造表现较好,确有悔改表现。另查明,该犯财产性判项未履行,系确有有履行能力但未履行财产性判项的罪犯。

于二〇一二年七月至二〇一七年三月记表扬九次。

为此,根据《中华人民共和国刑法》 第七十八条第一款、第七十九条、《中华人民共和国刑事诉讼法》 第二百六十二条第二款 、《中华人民共和国监狱法》  第二十九条、第三十条的规定,建议对罪犯杨兴孝予以 减为有期徒刑二十二年,附加刑剥夺政治权利改为十年。 特提请裁定。

    此致   

云南省高级人民法院

                                                       (监狱公章)

                                                    二〇一七年十二月六日

 

提请减刑建议书

  2017)大狱管执字第957                                                 

罪犯吉仕沙节,男,19731011日出生,彝族,原户籍所在地四川省凉山彝族自治州普格县,因运输毒品罪经云南省大理白族自治州中级人民法院于20150212日以(2014)大中刑初字第214号刑事判决书判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,于20150319日送我监服刑改造。

该犯在近期确有悔改表现,具体事实如下:

罪犯吉仕沙节,自入监服刑以来,在改造中能够严格要求自己,做到认罪悔罪;认真遵守法律法规及监规,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业教育;积极参加生产劳动,努力完成劳动任务。落实《监狱服刑人员行为规范》,现实改造表现较好,确有悔改表现。经查,该犯家属提供由四川省普格县大坪乡底古村村民委员会、四川省普格县大坪乡人民政府出具的《证明》,证实该犯家庭贫困,没收个人全部财产未履行,系无能力履行生效裁判中财产性判项的罪犯。

于二〇一五年三月至二〇一七年七月获记监狱表扬四次。

为此,根据《中华人民共和国刑法》 第七十八条第一款、第七十九条、《中华人民共和国刑事诉讼法》 第二百六十二条第二款 、《中华人民共和国监狱法》  第二十九条、第三十条的规定,建议对罪犯吉仕沙节予以减为有期徒刑二十二年,附加刑剥夺政治权利改为十年。 特提请裁定。

    此致   

云南省高级人民法院

                                                       (监狱公章)

                                                   二〇一七年十二月六日

 

提请减刑建议书

  2017)大狱管执字第997                                                 

罪犯毛顺斌,男,1984510日出生,彝族,原户籍所在地四川省凉山彝族自治州德昌县,因运输毒品罪经云南省大理白族自治州中级人民法院于2015312日以(2014)大中刑初字第206号刑事判决书判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。于201548日送我监服刑改造。

该犯在近期确有悔改表现,具体事实如下:

罪犯毛顺斌,自入监以来,在改造中能够严格要求自己,做到认罪悔罪;认真遵守法律法规及监规,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业教育;积极参加生产劳动,努力完成劳动任务。落实《监狱服刑人员行为规范》,现实改造表现较好,确有悔改表现。另查明,该犯家属提供的由德昌县热河镇青山村村民委员会、德昌县热河镇人民政府出具的《证明》,证实家庭贫困,没收个人全部财产未履行,系无能力履行生效裁判中财产性判项的罪犯。

于二〇一五年四月至二〇一七年九月获记监狱表扬四次。

为此,根据《中华人民共和国刑法》 第七十八条第一款、第七十九条、《中华人民共和国刑事诉讼法》 第二百六十二条第二款 、《中华人民共和国监狱法》  第二十九条、第三十条的规定,建议对罪犯毛顺斌予以减为有期徒刑二十二年,附加刑剥夺政治权利改为十年。 特提请裁定。

    此致   

云南省高级人民法院

                                                       (监狱公章)

                                                     二〇一七年十二月六日

 

提请减刑建议书

  2017)大狱管执字第1019                                                 

罪犯李辉,男,1978516日出生,汉族,原户籍所在地云南省大理白族自治州鹤庆县,因故意杀人罪、抢劫罪、贩卖毒品罪经云南省大理白族自治州中级人民法院于20120816日以(2012)大中刑初字第140号刑事附带民事判决书判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收价值人民币2000元的财产,民事赔偿人民币30000元,于20120926日送我监服刑改造。

该犯在近期确有悔改表现,具体事实如下:

罪犯李辉,自入监以来,在改造中能够严格要求自己,做到认罪悔罪;认真遵守法律法规及监规,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业教育;积极参加生产劳动,努力完成劳动任务。落实《监狱服刑人员行为规范》,现实改造表现较好,确有悔改表现。另查明,该犯未能提供有无履行财产性判项能力的证明材料,没收价值人民币2000元的财产、民事赔偿人民币30000元未履行,系确有履行能力而不履行生效裁判中财产性判项的罪犯。

于二〇一三年一月至二〇一七年九月记表扬十次。

为此,根据《中华人民共和国刑法》 第七十八条第一款、第七十九条、《中华人民共和国刑事诉讼法》 第二百六十二条第二款 、《中华人民共和国监狱法》  第二十九条、第三十条的规定,建议对罪犯李辉予以减为有期徒刑二十二年,附加刑剥夺政治权利改为十年。 特提请裁定。

    此致   

云南省高级人民法院

                                                       (监狱公章)

                                                   二〇一七年十二月六日