1月25日,云南省未成年犯管教所举办玉溪市回访帮教活动,100余名服刑人员得到了来自玉溪家乡领导的帮教和问候,进一步提高了改造积极性。玉溪市人大、政协、共青团玉溪市委、玉溪中院、检察院、公安局、关工委、司法局、综治办、妇联等单位28人参加了此次帮教活动。

 


共青团玉溪市委副书记张磊发表了帮教讲话,向玉溪籍未成年服刑人员介绍了今年玉溪市的经济社会发展情况,转达了玉溪市各级领导对他们的期盼,殷切希望全体服刑人员积极改造早日回到家乡为玉溪的发展贡献一份力量。张副书记在讲话中要求全体玉溪籍服刑人员深刻反思、真心悔过,认真学习文化知识和职业技能全面提高个人素质和能力,用浪子回头金不换的实际举措担当起家庭和社会责任。

 


帮教领导和服刑人员共同观看了玉溪市委市政府制作的《幸福玉溪》宣传片,直观感受了玉溪市日新月异的发展变化,激发了服刑人员的家乡自豪感,增强了改造信心。帮教玉溪市综治维稳委员会预防青少年违法犯罪专项工作组给每一位服刑人员赠送了春节慰问品,真情的关爱使每一位服刑人员在接受教育之余倍感温暖,深受感动。

 


云南未管所教育改造科科长缪呈勇表示此次帮教活动是玉溪市各位领导对未成年服刑人员的关注和帮扶,是关爱和祝福,更是期许和希冀,寄托了社会大家庭对失足浪子始终不放弃、不抛弃的谆谆之心。缪科长对玉溪市各位领导连续十余年持续到我所开展帮教活动表示了衷心感谢,对玉溪籍未成年犯提出要求,嘱托他们用弃恶从善的实际行动回报各位领导和家乡亲人的关爱,把思家念亲的真挚情感化作改造的动力,用优异的学习成绩表达对家人的深深惦念。