又是一年寒冬时,上周在元江监狱团委开展的向“冰花男孩”捐助活动中,监狱团青们纷纷献出自己的爱心,奉献自己的微薄之力,但是热心公益的元狱人并未滞留脚步,而是不断用自己的实际行动来为身边需要帮助的山区孩子们送上源源不断的温暖。






2017年1月17日,共青团元江县委员会联合元江监狱团委一行9人到被称为元江县“小西伯利亚”的羊岔街中心小学开展“关爱贫困学生,寒冬温暖你我”活动,此项活动的开展得到监狱党委重视关心,为羊岔街中心小学的110位小学生们带去了每人一份价值28元的生活用品,一份对寒冬时节高寒山区小朋友的一次暖心举动,一份对即将春节来临的新春祝福。




元江监狱党委委员、吕锋副监狱长在活动中对同学们提出殷切希望,他希望大家要好好珍惜学习机会,不断磨砺意志,敢于迎难而上,刻苦学习,懂得感恩,希望同学们身体好,学习好,并祝愿大家有一个愉快的假期,度过一个有意义的春节。捐赠仪式结束,还实地参观了学生宿舍,教学楼,食堂和正在新建的教学片区,具体询问了学生的家庭情况,一日三餐情况和住宿情况。当日下午,爱心小分队到了南溪村委会南溪小组,对参与“希望新生命先心病救助计划”的一户家庭进行术后回访,听取小朋友父母的一些问题反馈及在生活中遇到的困难,了解近期的恢复情况和孩子的成长情况,对小朋友送上新春慰问金和学习生活用品,并纷纷慷慨解囊为小朋友表达一份心意。




赠人玫瑰,手留余香,奉献社会,收获希望。一次公益活动的开展或许并不能为这个社会贡献多少爱心,但是我们相信只要广大的团青们心中怀揣着那份乐于助人、回馈社会的爱心,团委秉承着联系青年、服务青年的传统。下一步,我们还将联合元江监狱团县委开展更多的公益活动,我们志愿者触角继续延伸,把扶贫救困,爱心助学这一惠及社会,受益民众的阳光善举不断做好做实,到更多贫困地区去走访,让更多地学生和需要帮助的人得到更多的关爱。