1月18日上午,云南监狱系统2017年度新录用人民警察培训结业典礼暨训练成果汇报如期举行。

 

 

省司法厅党委书记、厅长,省监狱管理局第一政委商小云,省监狱管理局全体党委成员,局、集团公司领导,及相关部门、单位领导检阅了这支朝气蓬勃的队伍。

 

 

经过60天的岗前系统培训,353名新录用监狱人民警察以一流的精神风貌,一流的纪律作风,一流的训练效果展示了此次培训成果!

 

一起来看看吧!

 

 

鲜艳的五星红旗像一团流曳的火焰,在旗手的护卫下,首先映入我们的视线。

 

 

首先走向检阅台的是擒敌拳方队,烈日下的挥拳踢腿,寒风中的挺拔身姿,是他们铮铮铁骨的写照。

 

 

神盾在手磐石稳,猛虎下山啸长空。迎面走来的这支雄赳赳、气昂昂的队伍,正是警棍盾牌方队。

 

 

纵队像一道岭,横队像一杆旗,看齐像一道闪电,口令像一声霹雳。紧随而来的是单警装备方队。

 

 

别样的风采,高昂的斗志,他们认真刻苦,永不服输,正豪情满怀走向检阅台的是徒手方队。

 

 

风雨中他们快速的成长,训练中他们不断的成熟。有着钢铁般的意志、坚石般的信念的是长枪方队。

 

 

最后出场的是由8家单位组成的特警方队。在接受广州特训后,他们将向我们展示低伤害武力控制这一全新有效的处突理念。

 

 

分列式完毕。

汇报演练,正式开始!

 

 

 

擒敌拳

擒敌拳是姿势、步法与击打技术的综合体现。

 

他们步伐矫健、目光凌厉、斗志昂扬,充分彰显了监狱人民警察确保安全、维护稳定的坚定信念和坚强实力。

 

 

 

警棍盾牌术

警棍盾牌术是运用警棍、盾牌进行攻防的一种格斗技术,是警察维稳处突必须掌握的技能,集防、抗、攻、打为一体,攻防兼备,封守兼顾,是防暴驱散的主要技术之一。

 

 

低伤害武力控制展示开始!

 

 

展示背景为某监管区服刑人员哄监闹事。

特警机动中队值班警察接警迅速赶往现场处置。

 

 

预判势态等级,特警队支援警力赶到现场。

 

 

警告无效、受到冲击后,升级武力。

 

 

 

 

使用催泪弹强行驱散,特警队员有序将服刑人员带离控制。

 

 

 

负隅顽抗者,再次升级武力使用非致命武器进行控制。

 

 

 

“求木之长者,必故其根本。在集训期间,我们每一个人都以好钢不怕百炼,新钢需要卒火的信念,积极投身学习和训练。在教官们严格要求和耐心教导下,我们学会了警务知识,掌握了警体技能,养成了纪律作风。更为重要的是体悟了忠诚、热爱、公正、感恩之心,及责任、价值、荣誉、正义之感……”


 

演练结束后,新入职警察代表进行了学员发言。

 

 

之后,主席台领导为优秀学员代表颁发了证书。

 

 

结业典礼上,省监狱局党委书记,局长夏新建代表局党委向新招录警察提出要求:

一要加强学习,提高素养。要树立终身学习理念,坚定理想信念,要在“五个过硬”方面下功夫,不断提高综合素养,早日成长为监狱工作的行家里手。

二要爱岗敬业,扎根基层。树立扎根基层、奉献基层思想,在实践中丰润自己、大展身手,用自己的聪明才智和辛勤汗水为监狱事业贡献力量。

三要严于律己,廉洁从警。要严格遵守党纪国法、制度纪律,做政治上的“明白人”、制度上的“执行人”、纪律上的“清醒人”。

青年兴则事业兴,青年强则事业强。在座的新同志是监狱人民警察队伍的“新鲜血液”,是党和国家监狱事业的接班人,是未来监狱事业发展的中坚力量。希望大家在今后的工作中,以对党的无限忠诚践行人民警察的铮铮誓言,谱写圆梦逐梦、建功立业的青春之歌。

 

 

在入警宣誓、奏唱《人民警察之歌》后,活动就此结束。

据悉,入职培训后,353名新录用监狱人民警察将立即奔赴11个单位进行半个月的跟班锻炼,在实践中丰富所学、检验所学。