为进一步学习宣传贯彻落实党的十九大精神,到村到户精准扶贫、学习宣讲,2017年12月26日,由省三监党委副书记、政委丁永忠同志带队的监狱领导及工会、办公室、宣教科等相关工作人员到挂钩扶贫点安宁市石江村开展工作。活动开始前,监狱领导与石江村委会张琼芝书记等领导深入沟通交流。

 

 

省三监党委副书记、政委丁永忠首先向石江村100余名党员村民表达了此行的目的意义,表示此次活动是监狱开展转作风走基层遍访贫困村贫困户工作举措之一,希望石江村加强与省三监的交流与联系,并代表省三监全全体警察职工表达了对即将到来的元旦节日的祝福。

 

 

活动第一项内容就是向“挂包帮”、“转走访”扶贫攻坚挂联村石江村委会捐赠爱心安全书包70个、彩笔70盒和儿童益智健康书籍700本。在捐赠仪式中,省三监党委副书记、政委丁永忠,党委委员、政治处主任兰柏泉,工会主席金登萍,督查专员岳麟和石江村委会的领导一同向石江村困难户、贫困学生代表赠送了书包和书籍。为做好此次爱心捐赠活动,之前全狱警察职工就积极捐款,工会精心组织向省残联购买了物品。

 

 

 

接下来,省三监监狱党委委员、政治处主任兰柏泉作了题为《流水不腐 完善制度 永葆青春》的十九大精神宣讲,阐述了党章从无到有,曲折前进的发展和完善修改历程,着重强调了十九大中对党章的修改,以及新时期对党员提出的新要求,号召在座的各位党员同志不断反思,不能懈怠,严格要求自己。

 

 

省三监办公室主任王国斌作了题为《做遵法学法守法用法的模范,做组织放心、人民信任、百姓满意的好干部》的法治教育宣讲,对法治宣传的主要任务、第七个五年法治宣传教育的内容以及法治的根本意义作了详细讲解,并结合监狱以及村委会干部工作实际,以贴近生活的生动例子发出了反腐警示,希望在坐的领导和村组干部们能严守政治纪律和政治规矩,把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”,行稳致远。

 

 

此次活动,省三监的同志与村民群众近距离接触,通过座谈讨论、十九大宣讲、法制宣讲等工作促进了双方的思想共识,增进了双方的情感沟通。