本周,云南省监狱管理局各级领导干部分两批先后来到丘北县舍得彝族乡喜鹊落村进行调研回访。深入走访慰问了建档立卡贫困户,察贫情,定举措,把温暖和关心送到贫困户的心间。


 

 

李宝堂总经理走访

 

1月11日,省监狱管理局党委委员、副局长、集团公司总经理李宝堂带队来到喜鹊落村开展调研回访工作,局党委委员、副局长苏绍年,局党委委员、副局长沈宗良,局党委委员、办公室主任朱旭和局各处室、文山监狱主要领导陪同调研回访。

 

 

苏绍年副局长走访

 

李总一行18人轻车简从,没有片刻停留,就开始对响水、秧草塘、普者地、密松树、红星、营脚、为纳等7个自然村进行回访。在贫困户家中与他们展开座谈,关心贫困户的生产生活问题,详细询问他们的家庭基本情况和农业发展情况,并代表局党委向他们致以亲切的问候和新年的祝福,嘱咐他们一定要抓住当前国家的大好政策,奋发图强,大力发展好产业以创收,争取早日过上幸福美满的生活。

 

 

沈宗良副局长走访

 

随后,李总一行走访了学校,参观了学生宿舍、食堂、教师办公室和云南省监狱管理局喜鹊落中心小学校扶教碑记,并听取了驻村扶贫工作队关于教育帮扶成效的情况汇报,李总听后表示很满意,他强调:扶贫必先扶智,教育帮扶我们责无旁贷。并作要求:首先,务必要抓紧推进省监狱局相关帮扶项目,切实做到扶贫工作整体见效;其次,拟定好2018年帮扶计划,及时落实推进,确保喜鹊落村2019年全面完成脱贫任务。

 

 

朱旭主任走访

 

临行前,李总不忘关心驻村扶贫工作队员要保重身体,嘱咐他们要注意安全,照顾好自己。队员们纷纷表达谢意,并表示:一定克服一切困难,做好扶贫工作,坚决完成局党委交给他们的任务。

 

 

兰波副局长走访

 

之前1月9日,在局党委委员、副局长兰波的带领下,集团公司副总经理付建强、包坤一行21人,在驻村扶贫工作队的陪同下就直奔西沟、西发、嘎勒、水田、田边、平坝等6个自然村进村入户,展开回访。

 

 

付建强副总经理走访

 

兰副局长一行来到贫困户家中,与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解贫困户的身体健康情况、家庭生活状况和存在的困难,为他们送上慰问品,临行前不忘到自己的挂帮贫困户家中送去慰问金,并嘱咐他们要保重身体,鼓励他们要努力发展,改善住房,做好产业,把生活富足起来。

 

 

包坤副总经理走访

 

喜鹊落小学走访结束后,兰副局长表示:局党委高度重视扶贫攻坚工作,任重道远,一定要以高标准、硬举措做好扶贫工作,根据实际因地制宜制定帮扶计划,多些真情实意,多办些实事,多解决些实际困难,让喜鹊落村村民早日过上好日子。